Новороссия
Киев предупредил ЛНР об отказе отводить силы от Станицы Луганской
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Киев предупредил ЛНР об отказе отводить силы от Станицы Луганской

    Станица Луганская

    Луганск, 5 марта. Киев фактически отказался от запланированного на 7 марта разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, заявил глава делегации ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

    По словам Дейнего, Киев прямо не заявлял об этом, но по недавно полученному от украинской стороны документу можно сделать такой вывод.

    «К сожалению, вразумительно ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат Контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке», — обозначил ситуацию Дейнего.

    Дейнего говорит, что в Донбассе, как утверждает Киев, вновь происходят обстрелы. Представитель ЛНР на переговорах заявил, что шансы, что 7 марта разведение сил состоится в соответствии с планом, очень малы. Луганск еще 3 марта вручил СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил на данном участке.

    ЛНР надеется на поддержку международных организаций на фоне того, что Украина фактически отказалась разводить силы и средства.

    Автор: Таисия Григорьева