Закрыть
Весь мир
Постпреда РФ возмутила попытка помешать выступлению Сирии в Совбезе ООН
Новости Сирии
Картаполов рассказал о роли ВКС РФ в освобождении Пальмиры от ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Картаполов рассказал о роли ВКС РФ в освобождении Пальмиры от ИГ

    11:13  5 Марта 2017  /обновлено: 11:32  05 Марта 2017
    3221

    Картаполов рассказал о роли ВКС РФ в освобождении Пальмиры от ИГ

    Дамаск, 5 марта. Успешный исход операции по возвращению сирийской Пальмиры российские военные объясняют, кроме слаженных и успешных действий ВКС РФ, еще и четко продуманной тактикой армии Сирийской Арабской Республики.  

    Боевики «Исламского государства»1 (деятельность террористической группировки запрещена на территории РФ) ждали атаки и усиливали оборону на севере, сирийские военные бросили в тот регион небольшие силы, поскольку это была уловка. А отряды самообороны наступали с юга, поэтому удар получился для террористов внезапным.

    Командующий российской группировкой в Сирии Андрей Картаполов отметил и отличные действия ВКС РФ, благодаря которым у боевиков не было времени на передышку, а также не было пространства для маневра.

    «Естественно, нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своих жизней, для того, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству», — подчеркнул он.

    Как сообщала Газета.Ru, 2 марта глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об окончании операции по взятию Пальмиры.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене