Новости Сирии
Ракка может стать поводом увеличения контингента ВС США в Сирии
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Ракка может стать поводом увеличения контингента ВС США в Сирии

    Ракка может стать поводом увеличение контингента ВС США в Сирии

    Вашингтон, 5 марта. План Пентагона по штурму Ракки потребует переброски дополнительного контингента военнослужащих США для участия в операциях в Сирии. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает Washington Post.

    По данным издания, план Минобороны США по штурму занятого боевиками ИГИЛ1* (организация запрещена на территории РФ) города Ракка потребует переброску дополнительных сил специального назначения, артиллерии и боевых вертолетов в Сирию. Также может потребоваться поставка дополнительного вооружения для борющихся с террористами подразделений курдских ополченцев и других лояльных к США противников ИГИЛ*.

    Источники газеты отмечают, что военное ведомство считает этот план наиболее приемлемым из всех предложенных на рассмотрение Белого дома. Также издание отмечает, что Белому дому было предложено отменить ограничение на размер контингента вооруженных сил США на территории Сирии, которое было введено при администрации прежнего президента США Барака Обамы.

    Издание отмечает, что предложенный Пентагоном план не подразумевает участия американских военных в наземных операциях. Тем не менее, военнослужащие США будут взаимодействовать борющимися против ИГИЛ* подразделениями ближе к линии фронта и получат дополнительные полномочия для принятия решений на местах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов