Закрыть
Украина
Порошенко поручил Минобороны изменить формат силовой операции в Донбассе
Новости Сирии
Сирия новости 5 марта 7.00: военный аэропорт Пальмиры свободен от террористов, ВВС Сирии потеряли истребитель по техническим причинам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 5 марта 7.00: военный аэропорт Пальмиры свободен от террористов, ВВС Сирии потеряли истребитель по техническим причинам

    7:00  5 Марта 2017  /обновлено: 7:00  05 Марта 2017
    15204

    Военный аэропорт Пальмиры бойцы САА зачистили от террористовСирия, 5 марта. Военный аэропорт Пальмиры бойцы САА зачистили от ИГ*1 (запрещена в РФ), ВВС Сирии потеряли истребитель на границе с Турцией по техническим причинам. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Сирия, карта провинции с указанием расположения сил

    Провинция Дамаск

    Террористы ИГ* казнили предполагаемого шпиона в лагере Ярмук, расположенном южнее Дамаска. Как сообщает AMN, в шпионаже был обвинен член террористической группировки «Джабхат аль-Нусра»***, ныне известной как «Хайят Тахрир аль-Шам»*** (запрещена в РФ). Якобы казненный собирал информацию для конкурирующей группы террористов.

    Провинция Алеппо

    В окрестностях города Аль-Баб, как утверждает информационный ресурс Al-Masdar News, еще двое солдат САА захвачены боевиками ССА**. Взятые в плен солдаты САА были избиты, видео-свидетельства избиений выложены в Сеть. Как утверждает AMN, за последние двое суток уже восемь солдат правительственной армии были взяты в плен боевиками ССА** на территории, прилегающей к городу Аль-Баб.

    Как сообщается, боевикам удалось вернуть контроль над городом Халаса (Khalasah).

    Из Турции в Алеппо отправилась колонна бронированной техники для наступления на отряды SDF

    Из Турции в Алеппо отправилась колонна бронированной техники для наступления на отряды SDF**** в городе Манбидже. Фотографии транспортной колонны ВС Турции появились в Сети в субботу. Как сообщают из Бейрута, эта операция по переброске в Сирию дополнительных сил и средств началась через 48 часов после того, как Реджеп Тайип Эрдоган публично пообещал зачистить Манбидж от сил «РПК» («Рабочая партия Курдистана»).

    Автомобиль, заминированный ИГ*, был уничтожен отрядом САА «Тигры» на востоке провинции.

    Сирия, дважды освобожденная Пальмира

    Провинция Хомс

    САА окончательно освободила от террористов ИГ* военный аэропорт, расположенный вблизи Пальмиры. Как сообщают региональные СМИ, САА провела массированную атаку на позиции террористов в районе восточной окраины аэропорта. Как отмечает AMN, успешная атака на ИГ* была осуществлена правительственными силами САР во главе с обученными российскими военными специалистами подразделениями САА: 5 легионом и 18-я танковой дивизией. Этим подразделениям удалось оттеснить террористов более чем на 2 км к востоку от военного аэропорта. Эта атака заставила террористов ИГ* отступить к зернохранилищам, расположенным восточнее Пальмиры.

    Сирия, Пальмира, перед САА стоят новые неотложные задачи

    Как считают военные специалисты, следующей задачей САА в этом районе станет полная зачистка территории зернохранилищ от ИГ*. Если силам САА не удастся это сделать в ближайшее время, террористы будут угрожать Пальмире на восточном фланге.

    В провинции Хомс прошли праздничные мероприятия в честь освобождения Пальмиры от террористов ИГ*.

    Провинция Даръа

    ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков в городе Даръа.

    Сирия, ВВС САА

    Провинция Идлиб

    Подтверждено военным источником: истребитель ВВС Сирии МиГ-23 действительно потерпел крушение, но, как подчеркнул источник, вероятнее всего, не из-за того, что его сбили боевики «Ахрар аш-Шам», а по причине технической неисправности. Обломки истребителя, а также парашют катапультировавшегося пилота были найдены на территории турецкой провинции Хатай (Hatay). По последним данным, турецкие спасатели  нашли раненого пилота сирийского истребителя, разбившегося у границы с Турцией.

    Турция построила большую часть забора между провинциями Хатай и Идлиб, чтобы перекрыть потоки контрабанды, за которой стоят боевики.

    Сирия, курдские отряды самообороны

    Провинция Хасака

    Сообщается, что бойцы курдских отрядов самообороны YPG**** арестовали троих жителей города Камышлы и отвезли в неизвестном направлении.

    Ирак, правительственная армия

    Ирак

    Иракские силы безопасности отбили атаку террористов ИГ* к западу от города Рамади (Ramadi), уничтожив транспортные средства атакующих террористов, а также нанеся урон живой силе ИГ*.

    Недалеко от одного из популярных рынков в области Аль-Шааб (Аl-Shaab), к северу от Багдада, взорвалось СВУ (самодельное взрывное устройство). Как сообщается, пострадали два человека.

    Полиция Ирака задержала в Мосуле родственника лидера ИГ* Аль-Багдади.

    Список организаций, упомянутых в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене