Весь мир
Глава МИД Австрии и член ХДС Германии предложили отправить беженцев из ЕС в Грузию
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Австрии и член ХДС Германии предложили отправить беженцев из ЕС в Грузию

    Австрия предложила поделиться беженцами с Грузией

    Вена, 05 марта. Не пускать беженцев в Европу, а принимать их за пределами ЕС, например, в Грузии или на Западных Балканах, предложил глава МИД Австрии. Об этом сообщает Bild.

    «Нам нужны центры для беженцев за пределами Европейского Союза, которые управлялись бы совместно с УВКБ ООН. Пункты будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда», — заявил Себастьян Курц в интервью изданию.

    При этом министр иностранных дел отметил, что где будут располагаться подобные центры — не так уж и важно, добавив, что хоть в Грузии, или какой-то стране на Западных Балканах и даже в Египте.

    Кроме того, руководитель австрийского МИД в очередной раз не преминул кинуть камень в огород Ангелы Меркель, пожурив немецкого канцлера за проводимый Германией миграционный курс.

    Глава МИД Австрии и член ХДС Германии предложили отправить беженцев из ЕС в Грузию

    Интервью, данное Курцем изданию Bild, было совместным: словам главы МИД Австрии вторил член германского Христианско-демократического союза Йенс Шпан. Шпан намекнул, что для реализации идеи Курца можно использовать тот же прием, который ЕС под эгидой Германии пытался осуществить с Турцией. Судя по словам Шпана, ради того, чтобы избавить Европу от нежелательных мигрантов, здесь готовы подписать новые миграционные соглашения — такие же, как договоренности с Турцией. 

    Автор: Алексей Громов