Закрыть
Экономика
США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителей — МИД РФ
Весь мир
Новости США: Трампу нет дела до «охоты на ведьм», странные проблемы Шварцнеггера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трампу нет дела до «охоты на ведьм», странные проблемы Шварцнеггера

    23:50  4 Марта 2017
    1759

    Дональд Трамп

    США, 4 марта. Соцопросы показали, что большинству республиканцев нет дела до «связей» команды Трампа с Россией. Мексиканский депутат просит американского президента взять пример с Кеннеди. Основатель Amazon летит на Луну. Шварцнеггер винит Трампа в своих проблемах. Последние новости США — в материале Федерального агентства новостей.

    Трамп против соцопросов

    Президент Дональд Трамп называет шумиху, поднятую СМИ вокруг предполагаемых связей различных членов его команды с российскими политиками, «охотой на ведьм». Однако, как показывают последние опросы общественного мнения, большинство американцев с ним не согласны. Многие верят в историю о «российском влиянии на выборы» и хотят знать о ней больше, отмечает Стивен Шепард, колумнист Politico.

    Так, например, соцопрос, проведенный NBC News и Wall Street Journal, показал, что с декабря число американцев, уверенных, что Трамп «слишком дружелюбно» настроен по отношению к России, возросло с 31% до 38%. С другой стороны, эти же опросы показывают, что подавляющее большинство американцев, верящих в историю о «российском влиянии» на прошедшие выборы, являются сторонниками Демократической партии США.

    «Политикам-республиканцам, контролирующим сейчас обе палаты Конгресса США и обдумывающим, насколько жесткого курса им следует придерживаться по отношению к Трампу и его администрации, будет полезно знать: подавляющее большинство, 82%, сторонников «Великой старой партии» (Республиканская партия США — прим. ФАН) не считают, что Трамп сделал что-то неправильное. Только 2% республиканских избирателей думают, что Трамп нарушил закон, только 7% — что он действовал аморально», — подводит итог Шепард.

    Здание Конгресса США

    Дружба — лучше стены: мексиканский депутат шлет послание Трампу

    Мексиканский парламентарий Браулио Гуэйра взобрался на 8-метровую стену между Мексикой и США, чтобы записать видеопослание для Дональда Трампа, сообщает CNN. В двухминутном ролике политик называет абсурдом строительство «ненужной» стены за 15 млрд долларов.

    Сверх того, он призывает Трампа усилить экономическую кооперацию между США и Мексикой. Гуэйра уверен, что только так можно прекратить незаконную миграцию мексиканских граждан в США. «Такое возвращение к дружеским отношениям создаст новые рабочие места, обеспечит экономический рост и развитие для обоих государств», — резюмирует он.

    Amazon — на Луне!

    Генеральный директор Amazon Джефф Безос планирует запустить грузовой челнок к Луне для доставки грузов и — со временем — людей. Инновационный проект должен быть запущен не позднее июля 2020 года. Согласно The Washington Post, Безос уже направил в NASA и Белый дом 7-страничный документ, объясняющий его план в общих чертах. В частности он призывает руководство американского космического ведомства создать условия, в которых представителям частного сектора было бы экономически выгодно заняться частными перевозками на Луну.

    Сам Безос заявляет, что он был бы только рад инвестировать собственные деньги вместе с деньгами NASA в создание нового лунного шаттла.

    Арнольд Шварцнеггер

    Шварцнеггеру тяжело в роли Трампа

    Арнольд Шварценеггер обвинил Трампа в провале телепроекта The Apprentice, новым ведущим которого стал бывший губернатор Калифорнии. Шоу, в котором молодые люди соревнуются в деловых навыках, Дональд Трамп продюсирует с 2004 года, он же был ведущим на протяжении первых 14 сезонов.

    «Дело не в самой передаче! Всякий, кого бы я ни спрашивал, говорит мне: «Я люблю ваше шоу! Тем не менее я больше не смотрю его из-за имени Трампа в титрах. Когда люди видят, что Трамп по-прежнему остается главным продюсером The Apprentice и получает от него прибыль, половина из них объявляет передаче бойкот!» — сетует бывший актер и губернатор.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене