Закрыть
Общество
Стало известно, владельцы каких авто чаще всего задерживают оплату кредита
Новости Сирии
Сирия новости 4 марта 22.30: в Идлибе упал самолет, сирийская армия уничтожила 40 боевиков ИГ в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 4 марта 22.30: в Идлибе упал самолет, сирийская армия уничтожила 40 боевиков ИГ в Хаме

    22:30  4 Марта 2017
    6671

    Сирия новости 4 марта 22.30: в Идлибе упал самолет, сирийская армия уничтожила 40 боевиков ИГ в Хаме

    Сирия, 4 марта. В провинции Идлиб потерпел крушение самолет, предположительно принадлежащий ВВС Сирии. Правительственные войска в ходе удачной операции уничтожили 40 боевиков «Исламского государства»*1 к востоку от Хамы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    В восточных пригородах Дамаска продолжаются военные действия между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями. ВВС Сирии нанесли удары по штабам «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 в окрестностях кварталов Аль-Кабун и Тишрин.

    На территории ферм в окрестностях квартала Барза продолжаются бои между войсками Башара Асада и исламистами.

    Карта военных действий - Дамаск

    К северо-западу от Дамаска сирийская армия нанесла ракетные и артиллерийские удары по позициям незаконных вооруженных формирований в районе захваченного боевиками города Аз-Забадани. Об этом сообщают источники в СМИ.

    В захваченном «Исламским государством» лагере палестинских беженцев Ярмук к югу от Дамаска террористы обезглавили еще одного местного жителя по обвинению в шпионаже в пользу других группировок. Подконтрольные ИГ1 СМИ опубликовали шокирующие снимки казни.

    Напомним, что это уже второй подобный случай за последние дни.

    Провинция Алеппо

    В западных окрестностях Алеппо продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками незаконных вооруженных формирований. В результате обстрела радикалами мирных кварталов города ранения получила девятилетняя девочка. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    В ответ правительственные войска открыли огонь по позициям исламистов в районе селения Баннан аль-Хасс. ВКС РФ, в свою очередь, нанесли удары по скоплениям боевиков в районе населенного пункта Ас-Самирия к югу от Алеппо. Об этом сообщил информационный портал Al-Baladi News.

    В восточной части провинции сирийская армия заняла позиции «Демократических сил Сирии» (SDF)**** вдоль линии соприкосновения с турецкими войсками и их союзниками, участвующими в операции «Щит Евфрата». Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлена радость мирных жителей, приветствующих входящую в город Манбидж колонну правительственных войск.

    Напомним, что соглашение между правительством Дамаска и курдами было заключено при посредничестве российской стороны.

    Провинция Хомс

    В северной части провинции Хомс сирийская армия продолжает укреплять свои позиции в районе освобожденной от «Исламского государства» Пальмиры. Правительственные войска преследуют группы отступающих боевиков к северу и востоку от города.

    Карта военных действий - Пальмира

    Терпящие поражение террористы продолжают использовать тактику выжженной земли. На территории месторождения Хаян боевики подожгли газовую скважину. В результате над землей поднимается столб огня высотой несколько десятков метров. Российский телеканал RT публикует эксклюзивное видео с места событий.

    Провинция Даръа

    Вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции незаконных вооруженных формирований в районе населенных пунктов Джиллин и Музейриб в западной части провинции Даръа. Об этом сообщают местные активисты.

    Напомним, что в районе уже вторую неделю продолжаются кровопролитные бои между местными боевиками и радикалами связанной с ИГ группировки «Джейш Халиб Бин аль-Валид». Гуманитарная ситуация в провинции остается критической.

    Провинция Идлиб

    Боевики незаконных вооруженных формирований в очередной раз обстреляли из снайперских винтовок шиитские населенные пункты Аль-Фуа и Кефрая в северной части провинции Идлиб. По данным ливанского телеканала «Аль-Манар», в каждом из селений погибло по одному местному жителю, еще один человек получил ранения в Кефрае.

    ВВС Сирии, в свою очередь, сбросили защитникам и жителям населенных пунктов, уже третий год блокированных исламистами, гуманитарные грузы.

    Правительственная авиация в ответ на действия радикалов атаковала скопления радикалов в районе населенных пунктов Банш и Туум.

    Самолет ВВС Сирии

    Кроме того, ВВС Сирии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях Идлиба и в районе селений Мааррат Мисрин, Ариха и Кафр Сиджна в южной части провинции.

    Одновременно с этим поступила информация, что в регионе потерпел крушение военный самолет, предположительно принадлежащий ВВС Сирии. Причины случившегося и судьба пилота неизвестны. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека» со ссылкой на достоверные источники.

    Провинция Ракка

    В районе приграничного города Телль Абьяд к северу от Ракки были замечены бронеавтомобили ВС США. Предполагается, что транспортные средства направляются в район занятого «Демократическими силами Сирии» (SDF) город Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо. Об этом сообщило базирующееся в Вашингтоне информационное агентство Step.

    Провинция Хама

    К востоку от города Хама сирийская армия продолжает наступление на единственный оплот «Исламского государства» в этой части провинции город Укейрибат. К востоку от населенного пункта правительственные войска в ходе успешной операции уничтожили 40 террористов. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    Пострадавший от военных действий район

    Провинция Аль-Хасака

    Курдские силы внутренней безопасности «Аль-Асаиш» продолжают серию арестов деятелей «Курдского национального совета» (KNC) в северной части провинции Аль-Хасака. По данным «Сирийского информационного пункта за правами человека», был задержан по меньшей мере 31 человек, предъявленные обвинения не оглашаются.

    Ирак

    В отчаянной попытке вернуть себе утерянные позиции террористы ИГ начали контрнаступление в освобожденных правительственными войсками кварталах Джусак и Ат-Таяран в западной части Алеппо.

    Командующий Федеральной полиции Ирака генерал Халид аль-Бахадли сообщил в интервью Анатолийскому информационному агентству, что радикалы атаковали силы безопасности одновременно с трех направлений. У позиций иракской армии смертниками были взорваны девять заминированных бульдозеров, одновременно с этим террористы вели обстрел из гранатометов и систем залпового огня «Град».

    Источник отметил, что командование ИГ использовало плохие погодные условия, которые не позволяли самолетам ВВС коалиции наносить удары по скоплениям радикалов. В результате атаки были убиты пять военнослужащих, в том числе офицер в звании капитана. Как минимум семь боевиков были уничтожены.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене