Политика
Манбидж приветствует солдат САА: ФАН публикует видео
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Манбидж приветствует солдат САА: ФАН публикует видео

    Манбидж приветствует солдат САА

    Сирия, 4 марта. В Манбидже люди встречают колонну правительственных войск радостными криками, танцами на улицах и флагами Сирийской Арабской Республики. Федеральное агентство новостей публикует видео с места событий.

    Манбидж — город на севере Сирии. Согласно последней официальной переписи населения, произведенной в 2012 году, население Манбиджа составляет 78 тысяч человек. Преимущественно это арабы и курды.

    Манбидж и окрестности

    Напомним, что законное правительство Сирийской Арабской Республики восстановило контроль над Манбиджем совсем недавно. Тем не менее уже сегодня утром российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии смог отправить туда несколько гуманитарных конвоев. Тогда жители Манбиджа также обрадовались визитерам: на блокпосту на въезде в город гумконвои приветствовали российские триколоры.

    Манбидж был оккупирован «Исламским государством»1 (запрещено в России) в январе 2014 года. На протяжении почти двух с половиной лет он был де-факто пропускным пунктом для джихадистов, следовавших из Турции в Сирию. В июле 2016 года ИГ1 выбили из Манбиджа курдские ополченцы. Сейчас его контролируют правительственные силы.

    Федеральное агентство новостей публикует видео радостной встречи, которую сирийским военным оказали жители Манбиджа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов