Новости Сирии
Дамаск оценил нанесенный ИГ ущерб памятникам Пальмиры
Экономика
Росстат рассказал о росте ВВП в первом полугодии
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск оценил нанесенный ИГ ущерб памятникам Пальмиры

    Дамаск оценил нанесенный ИГ ущерб памятникам Пальмиры

    Дамаск, 4 марта. Гендиректор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдлкарим оценил ущерб памятникам Пальмиры боевиками ИГ1, назвав его «не столь значительным», при этом выразив надежду на скорейшее восстановление города.

    Руководство департамента древностей и музеев Сирии оценивает ущерб для памятников Пальмиры не столь значительным по сравнению с тем, что был причинен боевиками ИГИЛ1 (ИГ, террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ) после первого захвата города. «Мы ожидали, что все будет хуже. Это — положительный момент, он позволяет нам надеяться на то, что мы сможем завершить работу, которую начали после первого освобождения Пальмиры», — прокомментировал позицию департамента глава ведомства Маамун Абдулкарим.

    В настоящий момент повреждены лишь фасад древнего амфитеатра и разрушены колонны Тетрапилона. По словам руководителя департамента древностей, минимальные разрушения говорят о том, что военные, участвовавшие в операции по освобождению Пальмиры, были предельно осторожны и придерживались «универсальных принципов охраны памятников всемирного наследия».


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева