Закрыть
Политика
Путин: Военные РФ проявили в Сирии бесстрашие
Новости Сирии
Сирия сегодня: Пальмира разминирована, ВКС РФ сбрасывают гумпомощь в Дейр эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Пальмира разминирована, ВКС РФ сбрасывают гумпомощь в Дейр эз-Зор

    12:28  4 Марта 2017
    3607

    Пальмира была освобождена 2 марта 2017 года

    Сирия сегодня, 4 марта. Победа в Пальмире как «символ новой эры». ИГ1 бросило свои танки в аэропорту к востоку от города. Жители «жемчужины пустыни» возвращаются домой. Самолеты ВКС РФ доставили груз гуманитарной помощи в осажденный Дейр эз-Зор. Де Мистура отмечает прогресс в Женеве. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Освобождение Пальмиры придаст уверенности войскам Сирии

    Изгнание из Пальмиры боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России) поднимет боевой дух сирийской армии и станет важной вехой в войне за полное освобождение страны, считает полевой командир отряда бойцов народного ополчения Ахмад Бухаммад.

    «Конечно, освобождение Пальмиры дает уверенность сирийской армии. Освобождение Пальмиры — не только символ новой эры, это начало того, чтобы мы дальше пошли и освободили всю сирийскую территорию», — заявил он.

    В этот раз, добавил Бухаммад, войска и правительство Сирийской Арабской Республики Пальмиру террористам не сдадут. «В этот раз игиловцы были слабее, потому что мы открыли одновременно несколько фронтов: наступали и здесь, и в Алеппо, и в Ракке. Они стали слабее, и 100% Пальмира удержится», — отметил полевой командир.

    Вид на панораму города из освобожденной цитадели Пальмиры

    Жители Пальмиры возвращаются в свои дома

    Мирные жители Пальмиры начали возвращаться в свои дома, как только саперы закончили работы по разминированию города. Жилые кварталы древнейшего города Сирии разминировали сирийские саперы, подготовленные российскими специалистами. Работы у них было немало — отступая из Пальмиры, боевики ИГ заложили взрывчатку в массу жилых домов и автомобилей.

    ИГ бросило свои танки в аэропорту к востоку от Пальмиры

    Спасаясь бегством из Пальмиры, террористы «Исламского государства» оставили после себя массу разбитых танков в гражданском аэропорту к востоку от города. Их почерневшие и искореженные корпуса сейчас представляют собой живописное свидетельство поражения боевиков.

    Напомним, что все очаги сопротивления игиловцев в аэропорту Пальмиры были полностью подавлены штурмовыми отрядами сирийской армии еще вчера.

    Разбитые танки в аэродроме Пальмиры

    ВКС РФ доставили в Дейр эз-Зор более 20 тонн гуманитарной помощи

    ВКС РФ с помощью парашютных платформ доставили в осажденный террористами ИГ сирийский город Дейр эз-Зор более 20 тонн гумпомощи. «Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,4 тонны гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН», — сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Сверх того, за минувшие сутки российский Центр по примирению сторон провел семь гуманитарных акций в различных районах Алеппо. Продукты были доставлены в такие районы второго по значению города Сирии как Тишрин, Кади-Аскар, Аль-Мади, Балат, Северное Новое Алеппо, Шейх-Максуд, Сулеймания. Всего мирным жителям была предоставлена одна тонна хлеба, три тысячи порций горячего питания и 350 продуктовых наборов.

    Стаффан де Мистура

    Единая делегация от оппозиции

    Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что в ходе четвертого раунда межсирийских переговоров в Женеве был достигнут существенный прогресс в создании единой делегации вооруженной оппозиции. Можно надеяться, что когда-нибудь различные фракции «умеренных» смогут, наконец, создать объединенную переговорную группу и вести диалог с представителями Дамаска как единая сила.

    «Мы полагаем, что на этом раунде переговоров был сделан прогресс в отношении создания основы или необходимости основы для единой делегации оппозиции, которая будут участвовать в переговорах с правительством Сирии», — заявил де Мистура.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене