Украина
Гройсмана шокировали миллиардные убытки от блокады Донбасса
Россия
Глава ЯНАО рассказал Путину о строительстве Северного широтного хода
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсмана шокировали миллиардные убытки от блокады Донбасса

    Гройсман ужаснулся, подсчитав убытки от блокады Донбасса

    Киев, 4 марта. Убытки от торговой блокады Донбасса, которую начали украинские националисты в этом году, могут исчисляться миллиардами долларов. К такому заключению пришел премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

    Гройсман в эфире телеканала «Интер» напомнил, что в горно-металлургическом комплексе Украины работают 300 тыс. человек. Из-за блокады, по предварительным расчетам, могут потерять работу 75 тыс. человек. 

    «Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов — это валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны. Все будут от этого нести убытки», — подчеркнул Гройсман.

    Также украинский премьер выразил мнение, что блокада Донбасса происходит в интересах России.

    Гройсмана шокировали миллиардные убытки от блокады Донбасса

    «Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России», — заявил он.

    По мнению Гройсмана, происходящее на Украине является «диверсией против государства». Он также подчеркнул, что владельцем предприятий, на которых ДНР ввела внешнее управление, является Украина — они «принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине и платят налоги Украине», считает украинский премьер.

    Гройсман ужаснулся, подсчитав миллиардные убытки от блокады Донбасса

    Автор: Владимир Багров