Новости Сирии
Сирия: народное ополчение обещает больше не пустить ИГ в Пальмиру
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: народное ополчение обещает больше не пустить ИГ в Пальмиру

    Сирия: народное ополчение обещает больше не пустить ИГ в Пальмиру

    Пальмира (Сирия), 4 марта. Освобождение Пальмиры придаст уверенности сирийской армии и станет важной вехой на пути к освобождению территории Сирии от терроризма. Такое мнение выразил полевой командир в отряде бойцов народного ополчения Ахмад Бухаммад.

    «Освобождение Пальмиры — не только символ новой эры, это начало того, чтобы мы дальше пошли и освободили всю сирийскую территорию», — заявил журналистам Бухаммад.

    По мнению полевого командира, на этот раз войскам удастся удержать древний город. По его словам, в этот раз боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) были слабее, потому что сирийская армия открыла одновременно несколько фронтов: наступали и в Пальмире, и в Алеппо, и в Ракке. 

    «Они стали слабее, и 100% Пальмира удержится», — подчеркнул Бухаммад.

    Пальмира находилась под контролем террористов ИГ с мая 2015 года. В марте 2016 года сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила древний город. Однако в декабре 2016 года террористы вновь захватили Пальмиру и разрушили часть ее памятников. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России 2 марта полностью освободили Пальмиру и ее историческую часть. 

    Читайте также: Сирия новости 4 марта 07.00: САА взяла под контроль 3 деревни в Алеппо, в Пальмире продолжаются столкновения с ИГ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова