Весь мир
Единственный бегемот в Сальвадоре пал жертвой плохого ухода, а не живодеров
Украина
На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США
Следующая новость
Загрузка...

    Единственный бегемот в Сальвадоре пал жертвой плохого ухода, а не живодеров

    Единственный бегемот в Сальвадоре пал жертвой плохого ухода, а не живодеров

    Сан-Сальвадор, 4 марта. Вскрытие опровергло версию о насильственной смерти бегемота Густавито в Сальвадоре, единственного бегемота в стране. Об этом заявил генеральный прокурор республики Марио Салазар.

    Как передает BBC News, ранее сообщалось, что гиппопотам Густавито был зарезан неизвестными. Однако вскрытие в Национальном зоопарке Сальвадора показало, что животное погибло от легочного кровотечения, сообщил государственный обвинитель Марио Салазар.

    Полиция допросила сотрудников зоопарка, чтобы попытаться установить, кто мог войти в помещение. Ни одна из камер видеонаблюдения в зоопарке в момент гибели Густавито не упускала из виду животное. 

    Министр культуры Сильвия Елена Регалато сообщила, что гибель гиппопотама от аутопсии не исключает того, что животное погибло от полученного стресса.

    По данным издания, проблемы со здоровьем у животного начались еще в прошлую субботу: Густавито вел себя странно, отказывался есть и не желал выходить из бассейна.

    Ранее сообщалось, что сотрудники зоопарка обнаружили рваные раны на шее и морде бегемота, и животное явно было в большой беде. Состояние Густавито резко ухудшилось в воскресенье. Он погиб, несмотря на усилия ветеринаров, пытавшихся его реанимировать.

    Как ранее сообщала «Газета.ру», шестнадцатилетний бегемот Густавито был единственным, проживавшим на территории Сальвадора. Он пользовался огромной любовью среди посетителей зоопарка.

    Автор: Олеся Волкова