Экономика
Китай объяснил увеличение расходов на оборону на 7%
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Китай объяснил увеличение расходов на оборону на 7%

    Китай заявил об увеличении оборонных расходов

    Пекин, 4 марта. Бюджет Китая на текущий год предусматривает увеличение военных расходов. Как заявила журналистам пресс-секретарь сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин, рост составил 7% по сравнению с 2016 годом.

    Он подчеркнул, что военный бюджет страны рассчитывается в соответствии с экономическим развитием и потребностями Китая. В этом году принято решение о его увеличении на 7%. Таким образом, оборонные расходы Поднебесной составили 1,3% от ВВП. Добавим, что в прошлом году военный бюджет китайцы увеличили до 146 млрд долларов, что на 7,6% больше, чем в 2015 году.

    «Когда я была на конференции по безопасности в Мюнхене, то ее участникам было рекомендовано увеличить размер расходов на оборону до 2% (от ВВП страны). По этой причине мы продолжаем увеличение военных расходов», — пояснила представитель ВСНП.

    Китай объяснил увеличение расходов на оборону на 7%

    По словам Фу Ин, за последние десятилетия на планете произошел ряд крупных военных конфликтов, которые принесли значительный материальный ущерб и стали причиной внушительного потока беженцев. При этом Китай никогда не причинял вреда другим странам, подчеркивает представитель ВСНП.

    Китай объяснил увеличение оборонных расходов на 7%

    Автор: Валерия Дзюбан