Весь мир
Правительство Британии хочет сэкономить 60 млрд евро с помощью Brexit
Политика
Патрушев проведет в Москве консультации по безопасности с представителями Китая
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Британии хочет сэкономить 60 млрд евро с помощью Brexit

    Британия хочет сэкономить 60 млрд евро с помощью Brexit

    Лондон, 04 марта. Британия на вполне законных основаниях может отказаться от оплаты Европейскому союзу 60 миллиардов евро по заранее заключенным соглашениям. Об этом пишет РИА Новости.

    Лазейку в законе, позволяющую Лондону сэкономить огромные деньги, нашли юристы правительства Великобритании. Дело в том, что в Соединенном Королевстве просто-напросто нет закона, который обязывает кабмин выплачивать ЕС озвученные «отступные».

    В свою очередь, по мнению юристов, Брюссель тоже ничего не может предъявить Лондону. Осуществлять выплаты Великобритания обязана будет только в том случае, если будет подписано соответствующее соглашение.

    «У Великобритании будет сильная правовая позиция в отношении бюджета ЕС после Brexit, это обеспечивает важный контекст в преддверии переговоров. И хотя мы считаем, что у Лондона нет юридических обязательств по осуществлению выплат в бюджет ЕС после Brexit, данный вопрос станет важным фактором переговоров о прекращении членства», — заявила представитель Либеральных демократов баронесса Кишвер Фолкнер.

    На все доброе воля британского правительства, — резюмируют юристы, добавляя, что Лондон может добровольно повесить на себя долг только в том случае, если, например, у королевства останется привилегированный доступ к рынкам и сотрудничеству в ряде областей.

    Правительство Британии хочет сэкономить 60 млрд евро с помощью Brexit

    Автор: Алексей Громов