Весь мир
Российский угонщик едва не взорвал самолет в аэропорту Стокгольма
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Российский угонщик едва не взорвал самолет в аэропорту Стокгольма

    Российский угонщик самолета едва не взорвал самолет в аэропорту СтокгольмаСтокгольм, 4 марта. Россиянин, который еще в далеком 1993 году пытался угнать самолет авиакомпании Thai Airways, следовавший в Таиланд, снова напомнил о себе. На этот раз мужчина едва не устроил взрыв в пассажирском лайнере в воздушной гавани Стокгольма. Об этом сообщает местная газета Aftonbladet.

    По информации издания, воздушное судно, на борту которого находились около 300 пассажиров, не смогло вовремя вылететь из аэропорта Стокгольма «Арланда». Как выяснилось позже, причиной стало сообщение о том, что на борту лайнера может находиться взрывное устройство. Сообщается, что сотрудникам аэропорта и правоохранителям понадобился практически целый день, чтобы тщательно проверить самолет.

    Позже стражам порядка удалось установить личность злоумышленника. Как стало известно, им стал 50-летний российский гражданин, который позвонил в аэропорт Стокгольма из Амстердама.

    Мужчина рассказал, что главной целью его поступка является то, чтобы его задержала полиция. Он также добавил, что ранее уже много раз делал подобное. 

    Стоит отметить, что впервые о российском злоумышленнике стало известно в связи с захватом в феврале 1993 года самолета российских авиалиний. Тогда злоумышленник заставил экипаж изменить курс и лететь в Нью-Йорк. Однако история завершилась посадкой в Стокгольме. Угонщик сдался шведским властям и попросил убежища в стране для себя и семьи. 

    Автор: Ксения Бекетова