Закрыть
Украина
Во Всемирном банке напомнили Украине о необходимости выплачивать долги
Общество
Верховный суд определил, насколько опасен для репутации пост «ВКонтакте»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Верховный суд определил, насколько опасен для репутации пост «ВКонтакте»

    21:44  3 Марта 2017  /обновлено: 21:44  03 Марта 2017
    3256

    Верховный суд определил, насколько опасен для репутации пост «ВКонтакте»

    Москва, 3 марта. Три судебные инстанции признали высказывание на форуме в соцсети безвредным для репутации и носящим оценочный характер.  Однако Верховный суд РФ отменил эти решения и направил дело на новое рассмотрение.

    В марте 2015 года хранитель фонда археологии Национального музея Башкирии Светлана Воробьева высказала в археологической группе «ВКонтакте» возмущение, заявив, что ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) действует с нарушениями и хочет построить центр цифрового телевидения там, где должны проводиться раскопки.

    РТРС обвинила археолога в распространении порочащих эту организацию сведений, потребовала опровержения и денежной компенсации через суд.

    «Размещенная недостоверная информация нанесла ущерб деловой репутации предприятия»,  — сообщили в пресс-службе ФГУП, сообщает газета «Известия».

    Три судебные инстанции приняли сторону археолога, заявив, что высказывания на форумах в соцсетях носят дискуссионный характер. Однако в феврале дело РТРС против археолога включено в ежеквартальный обзор практики Верховного суда как одно из важных и интересных. 

    Светлана Воробьева рассказала, что новое рассмотрение в арбитражном суде Башкирии назначено на 9 марта. Археолог считает свои замечания в соцсети обоснованными.

    «Публикации в социальных сетях, как на личной странице, так и в сообществах, носят публичный характер», — отметил адвокат Виктор Наумов (Адвокатская палата Московской области), подчеркнув, что такая публикация направлена на широкий круг лиц, за исключением закрытых страниц или групп с очень ограниченным кругом участников.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене