Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Новости Сирии
Сирия сегодня: полет над Пальмирой, создание Конституции САР — задача «женевского формата»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: полет над Пальмирой, создание Конституции САР — задача «женевского формата»

    20:44  3 Марта 2017
    2407

    Пальмира была освобождена 2 марта 2017 года

    Сирия, 3 марта. Опубликовано видео с панорамой освобожденной Пальмиры. Губернатор провинции Хомс прибыл в город, отбитый у террористов ИГ1 (запрещено в РФ). Россия призывает начать работу над Конституцией САР. Оппозиция обещает участвовать в следующем раунде женевских переговоров. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Освобожденная Пальмира с высоты птичьего полета

    Агентство RT Ruptly опубликовало видео из освобожденной Пальмиры. В нем древнейший город Сирии представлен в панорамном виде с воздуха. Видео было заснято с борта беспилотного летательного аппарата, запущенного над Пальмирой на высоте птичьего полета. Он пролетает над знаменитым пальмирским амфитеатром и рядом других памятников архитектуры. Кроме самой Пальмиры, на нем запечатлены ее окрестности.

    Губернатор провинции Хомс входит в «жемчужину пустыни»

    Беспилотный летательный аппарат был запущен над Пальмирой, чтобы оценить масштабы разрушений, но не он один пытается оценить следы, оставленные в Пальмире боевиками ИГ. Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази и высокопоставленные офицеры сирийской армии также прибыли в историческую часть Пальмиры для осмотра места взрыва в амфитеатре.

    «Господин губернатор и представители армии прибыли к амфитеатру, чтобы лично оценить масштаб последних разрушений», — сообщает источник в службе охраны чиновника.

    Осмотрев амфитеатр, губернатор аль-Баррази проследовал в жилые кварталы Пальмиры для того, чтобы составить представление о масштабах работ, которые придется проделать уже там.

    Напомним, что Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства»1 в декабре 2016 года. За несколько месяцев, на протяжении которых город находился в их руках, многие памятники культуры были повреждены, многие жилые дома и дороги заминированы. 2 марта 2017 года операция сирийской армии и ВКС РФ по возвращению контроля над Пальмирой была завершена.

    Окрестности Пальмиры. Боец спецподразделения «Охотники за ИГИЛ»

    На очереди создание Конституции Сирии

    Сейчас, когда Российская Федерация, Иран и Турция смогли улучшить ситуацию в Сирии, пришло время приступить к активному обсуждению проекта будущей конституции страны. Именно этим сейчас следует заниматься всем заинтересованным в мирном будущем Сирийской Арабской Республики игрокам и силам, а не призывать, как это делают некоторые, к смене законной власти в Дамаске. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    «Мы, разумеется, за инклюзивный разговор с участием всех групп, в том числе оппозиционных, которые готовы двигаться по пути урегулирования», — добавил он.

    При этом Рябков отметил, что его ведомство категорически не приемлет противопоставления площадок для межсирийских переговоров в Астане и Женеве. «Мы не противопоставляем астанинский процесс переговорам в Женеве и конкретно «Женеве-4» (последняя встреча в Женеве — четвертая по счету. — Прим. ФАН), которая все-таки была запущена», — отметил заместитель министра.

    Сергей Рябков

    Хоть на Марсе, но «Женеве-5» быть

    Делегация Высшего комитета по переговорам оппозиции (ВКП) сообщила о своей готовности вернуться в Женеву для следующего раунда межсирийского диалога, запланированного на 20 марта 2017 года. Об этом заявил сегодня заместитель главы Высшего комитета Яхья Кодмани.

    «Если это («Женева-5». — Прим. ФАН) будет, мы готовы поехать хоть на Марс», — сказал он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене