Россия
Путин поручил главе Счетной палаты искоренить нарушения в сфере госзакупок
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручил главе Счетной палаты искоренить нарушения в сфере госзакупок

    Путин поручил главе Счетной палаты искоренить нарушения в сфере госзакупок

    Москва, 3 марта. Президент РФ выслушал доклад главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в котором в том числе сообщалось о выявленных нарушениях в сфере госзакупок. В целом выявлено 899 нарушений за 2016 год.

    «Информируя вас о тех результатах, которые мы получили за 2016 год, хотелось бы надеяться, что ошибки, которые допущены, не будут повторяться или хотя бы будут меньше повторяться в 2017 году», — заявила в ходе доклада Татьяна Голикова.

    За 2016 год было проведено 320 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 2165 объектах, отметила глава Счетной палаты.

    В общем выявлено меньше нарушений, чем за 2015 года, всего 3825 нарушений законодательства. 899 нарушений допущено в сфере госзакупок. Проблемы в превышении объемов бюджетных ассигнований, на которые заключаются контракты. Голикова заметила, что встречается необоснованное продление контрактов. Есть нарушения при исполнении, то ест когда происходит поставка не тех услуг, работ, оборудования, которые были заявлены в договоре.

    «Наверное, способом решения этой проблемы могло бы стать создание такой интегрированной системы: бюджет — реестр государственных закупок — казначейское сопровождение всего этого процесса, потому что это очень важно сегодня», — подчеркнула Голикова во время доклада главе государства.

    Президент попросил обобщить все прозвучавшее с предложениями о том, что нужно сделать «чтобы закрыть эти вопросы».

    Автор: Таисия Григорьева