Закрыть
Общество
Река Ардон в Северной Осетии стала оранжевой
Новороссия
Новороссия сегодня: Захарченко о разрыве Донбасса с Киевом, в ЛНР расследуют атаку ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: Захарченко о разрыве Донбасса с Киевом, в ЛНР расследуют атаку ВСУ

    18:07  3 Марта 2017
    4782

    Новороссия сегодня: Захарченко и жители Донбасса рвут с Киевом, в ЛНР расследуют атаку ВСУ

    Новороссия, 3 марта. Глава ДНР рассказал, что ждет Киев без Донбасса, силовики обстреляли поселок в ЛНР, первые итоги внешнего управления. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Захарченко порвал с Киевом

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что полный разрыв экономических связей Киева и Донецкой народной республики приведет к катастрофе в первую очередь для Киева, сообщает ДАН. По его словам, ни Киев, ни Украина в целом не нужны республике и ее жителям для нормальной жизни. «Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна», — добавил он, напомнив, что с 2014 года в Киеве научились разве что «скакать на Майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».

    Глава ДНР особо подчеркнул, что республика рвет все связи с Украиной.

    Напомним, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий дали Киеву время до 1 марта, чтобы прекратить блокаду Донбасса. Поскольку власти Украины проигнорировали требование, 43 украинских предприятия, расположенные на территории республик, были переведены под внешнее управление. Среди них Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, концерн «Стирол», Ясиновский коксохимический завод, Донецксталь — Металлургический завод, а также шахты «Комсомолец Донбасса», им. А.Ф. Засядько и Зуевская ТЭС.

    Накануне лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук привел данные, согласно которым из-за блокады на 2,5 млрд долларов сократятся валютные поступления на Украину.

    Обстрел ЛНР

    Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Фрунзе Славяносербского района. Сообщается, что силовики открыли огонь населенному пункту около 13.45. в результате обстрела был ранен местный житель, сообщает ЛИЦ со ссылкой на слова представителя Генпрокуратуры Давида Каца.

    На данный момент на месте атаки работают сотрудники прокуратуры и МВД, которым предстоит установить, из какого вида вооружения велся огонь. Кац подчеркнул, что пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь.

    Новороссия сегодня: Захарченко и жители Донбасса рвут с Киевом, в ЛНР расследуют атаку ВСУ

    Внешнее управление

    Ситуация на предприятиях, уже перешедших под внешнее управление, в целом стабильна, сообщает председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин. По его словам, представители штаба активно включились в работу и ежедневно взаимодействуют с сотрудниками и руководством объектов.

    Паршин отметил, что механизм взаимодействия отлажен, а все интересующие рабочих вопросы решаемы и быстро передаются в соответствующие министерства и ведомства. Глава федерации профсоюзов также отметил, что к работе специального штаба подключились не только специалисты, но и общественность республики, в частности, добровольцы из движения «Донецкая республика». Он курируют горячую линию для работников предприятий, которых консультируют по всем возникающим вопросам.

    Новороссия сегодня: Захарченко и жители Донбасса рвут с Киевом, в ЛНР расследуют атаку ВСУ

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене