Закрыть
Россия
Сирия: командующим группировки ВС России в САР вновь может стать Суровикин
Спорт
Оздоев о переходе в «Терек»: Был разговор с Черчесовым — футболист сборной должен играть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оздоев о переходе в «Терек»: Был разговор с Черчесовым — футболист сборной должен играть

    16:49  3 Марта 2017
    721

    Оздоев: Был разговор с Черчесовым — каждый футболист сборной должен играть

    Под занавес трансферного окна грозненский «Терек» арендовал у казанского «Рубина» полузащитника сборной России Магомеда Оздоева. О реакции на его переезд в Грозный со стороны главного тренера сборной Станислава Черчесова, адаптации в новом коллективе и перспективах тренера Сергея Семака в «Уфе» 24-летний футболист рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

    — Как проходит адаптация в новой команде?

    — Нормально. Коллектив для меня хоть и считается новым, но со многими я уже был знаком. Например, с теми ребятами, с которыми начинал в «Тереке», с некоторыми сотрудниками и руководителями клуба. Поэтому адаптация не стала большой проблемой.

    — В этом сезоне дела у «Терека» идут неплохо. Как считаете, может ли команда замахнуться на место в Лиге чемпионов?

    — Всегда говорил, что клуб, идущий в верхней части турнирной таблицы, способен бороться за самые высокие места. Наша команда готова к такой борьбе. В команде собраны хорошие футболисты, с нами работает сильный тренерский штаб, и, самое главное, руководство понимает, что нужно для команды, и создает все условия для достижения успешного результата.

    — Совсем скоро «Терек» примет «Уфу». Соперник вашей команды в межсезонье сменил тренера и потерял нескольких лидеров. «Терек», напротив, сохранил состав и серьезно укрепился. Видите себя в роли фаворитов?

    — «Терек» дома — всегда фаворит. Результаты матчей в Грозном говорят сами за себя. Но и «Уфу» нельзя сбрасывать со счетов. Да, у них много изменений, но в команду пришел хороший тренер. Рано делать выводы о том, каких успехов Сергей Богданович (Семак. — Прим. ФАН) добьется на тренерском поприще, но он был большим футболистом, а когда работал в сборной, производил сильное впечатление.  Видно, что человек глубоко разбирается в футболе, может грамотно объяснить что-то, очень внимателен к деталям. Надеюсь, у него в «Уфе» все получится. 

    — В чем видите секрет «Терека» в домашних матчах?

    — Никакого секрета нет. Дома при поддержке трибун и своих болельщиков играется намного легче. Футболисты заряжаются эмоциями от зрителей, у всех сумасшедший настрой. Каждый игрок мотивирован.

    —  Вы ушли в «Терек» в аренду. «Рубин» не был готов продавать вас?

    — Я поговорил с президентом «Рубина», объяснил ему свою ситуацию, и мы пришли к такому решению. Хотел бы сказать ему большое спасибо за то, что вошел в мое положение, с пониманием отнесся к вопросу и сказал, что будет не против отпустить меня.

    — Правда ли, что ради аренды в «Терек» пришлось пойти на понижение зарплаты?

    — Не хотел бы обсуждать финансовый вопрос. Для меня это было спортивное решение. Мне хотелось играть. И помогать команде.

    Оздоев: Был разговор с Черчесовым — каждый футболист сборной должен играть

    — Руководство «Терека» в лице генерального директора клуба Ахмеда Айдамирова заявило, что хотело бы в будущем подписать с вами полноценный контракт. Готовы принять предложение грозненского клуба уже сейчас или этот вопрос будет обсуждаться только по окончании сезона?

    — Никогда не любил загадывать наперед, тем более в этом вопросе нужно учесть массу факторов и интересы всех: и «Рубина», и «Терека», и мои. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы успешно выступить за «Терек» во второй части сезона и помочь команде решить поставленные задачи. Хочу, чтобы руководство, болельщики, тренерский штаб и партнеры были довольны моей игрой.

    — Что стало решающим фактором  в уходе из «Рубина»? Возможность вернуться в Грозный или игровая практика перед Кубком Конфедераций?

    — Регулярную игровую практику мне никто не гарантировал. Все будет зависеть только от моей работы. Есть главный тренер — он решит, готов ли я выходить в основном составе. Уход из «Рубина» — моя инициатива. Ситуация была непростой: Хави Грасия (главный тренер «Рубина». — Прим. ФАН) отказывался меня отпускать. В последнем разговоре с ним мне удалось объяснить, что на данном этапе мне нужно время, и мы сошлись на том, что лучше будет покинуть команду.

    — 27 февраля «Терек» провел первую тренировку в Грозном в новом году. Как изменился город с момента вашего ухода из клуба девять лет назад?

    — Во время отпуска я всегда приезжаю к родителям, в Грозном у меня живет много друзей. Поэтому я был в курсе того, что происходит в городе, как он меняется. Сюрпризом, по крайней мере, ничего не стало. Конечно, Грозный тогда и сейчас — небо и земля. Сейчас это совершенно новый, современный и комфортабельный город, который постоянно меняется в лучшую сторону. А на момент моего отъезда Грозный только начинали отстраивать. Лет через пять город вообще будет не узнать.

    — Бытовые вопросы уже решили?

    — Живу в отеле. Для меня это комфортно. Переехал пока что один, без семьи.

    — Планируете и дальше проживать в гостинице?

    — Пока что да. Дальше буду смотреть.

    — На улицах Грозного узнают?

    — Я не так часто выходил в город. Буквально пару дней назад команда закончила тренироваться в двухразовом режиме. Поэтому сейчас просто нет времени — нужно быть готовым к ближайшей игре. Хотя меня немного беспокоит нога: повредил в последней игре на сборах. Хожу сейчас на процедуры.

    — Кто из игроков «Терека» больше всего впечатлил на тренировках?

    — На самом деле, впечатлили все. Не могу кого-то конкретного выделить. На тренировках все выкладываются, нагрузки были хорошие.

    — Перед арендой в «Терек» советовались со Станиславом Черчесовым?

    — Станислав Саламович всегда говорил, что футболист сборной должен регулярно играть. Был такой разговор.

    — Значит, переход в «Терек» главный тренер сборной одобрил?

    — Думаю, он одобрит любой переход игрока сборной. Главное, чтобы этот футболист играл на постоянной основе и прогрессировал.

    — В декабре ходило много разговоров о вашем возможном переходе в другой клуб — «Локомотив». Предложение от железнодорожников поступало?

    — Честно говоря, не вижу смысла это обсуждать. Я не в «Локомотиве», а в «Тереке». Было предложение или не было — что от этого изменится?

    — С какими эмоциями покидали Казань?

    — Всегда грустно покидать место, где освоился. В команде мне нравилось. Все ребята были удивлены, даже немного в шоке, когда я пришел попрощаться с ними. Все случилось очень быстро, в последний момент. 

    Автор: Константин Тихов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене