Петербуржцы собрали почти 4 тонны гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Общество
Петербуржцы собрали почти 4 тонны гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Первая партия гуманитарной помощи от жителей Петербурга отправлена в Ростовскую область для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Чаще всего горожане приносят в центр сбора детское питание, игрушки и канцелярские принадлежности, а также предметы гигиены. Отмечается, что более 640 жителей Северной столицы уже принесли вещи в пункт приема, расположенный на Большой Монетной улице.

«Со склада Центра международных гуманитарных связей правительства Санкт-Петербурга волонтеры Красного Креста отправили в центр распределения гуманитарной помощи в Ростовской области первую партию — 3,8 тонны», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом 7 марта в городе на Неве открылись три дополнительные точки сбора. Они располагаются на набережной реки Мойки, 13, на Вознесенском проспекте, 46 и в Институтском переулке, 5Б.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале вынужденной спецоперации на Украине в поддержку Донбасса. Глава государства заявил, что многолетняя агрессия киевского режима по отношению к жителям ЛНР и ДНР не оставила Москве иного выбора.