Закрыть
Спорт
Российская сноубордистка Заварзина стала четвертой в параллельном гигантском слаломе на ОИ-2018
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ сокрушили ИГ в Пальмире, провал ИГИЛ в Алеппо, бойня в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВКС РФ сокрушили ИГ в Пальмире, провал ИГИЛ в Алеппо, бойня в Идлибе

    16:01  3 Марта 2017
    5496

    Сирия сегодня: ВКС РФ сокрушили ИГ в Пальмире, провал ИГИЛ в Алеппо, бойня в Идлибе

    Сирия, 3 марта. Российские войска в САР внесли решающий вклад в освобождение Пальмиры, «Тигры» освободили 10 деревень Алеппо от ИГИЛ1 и открыли путь к Ракке, правительственные войска обнаружили тоннель «Джебхат ан-Нусры»1 в Дамаске, боевики «Ахрар Аш-Шам» и «Тахрир Аль-Шам» устроили хаос в Идлибе. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Сокрушительное поражение ИГ1 в Пальмире

    Российские ВКС и Силы специальных операций внесли решающий вклад в разгром ИГИЛ в районе Пальмиры, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской. Он также отметил, что террористов атаковали не только самолеты, но и новейшие  вертолеты Ка-52, продемонстрировавшие высокую эффективность в горно-пустынной местности. Рудской также подчеркнул, что для сохранения культурно-исторического наследия Пальмиры было решено не наносить удары в районе памятников.

    Сирия сегодня: ВКС РФ сокрушили ИГ в Пальмире, провал ИГИЛ в Алеппо, бойня в Идлибе

    Важный для взятия Ракки прорыв в Алеппо

    10 деревень были взяты под контроль правительственными войсками в восточной части Алеппо после того, как военные Сирийской арабской армии (САА) завершили наступление против террористов «Исламского государства»1 (ИГ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Сообщается, что бойцы «Тигров» восстановили контроль над деревнями Алисах, Заарайа, Ам-Талатель, Умм-Аль-Амаде, Барлеен, Абу Тавиль, Рахмания, Умм-Миял и Как-Сафр, которые были захвачены боевиками с 2012 года. Кроме того, бойцы САА захватили Могильный холм, известный как «Таль Зарайа», расположенный в 11 км к северо-востоку от Дейр-Хафер.

    Между тем, Сирийские демократические силы (SDF) официально передали военным деревню Абу Аль-Кхаф. Напомним, что ранее курдские отряды заключили с САА сделку, в которой посредником выступила российская сторона. Это позволит правительственным войскам вернуть контроль над большим участком курдских земель, удерживаемых к западу от Манбиджа, и перекрыть турецким ВС доступ в глубь страны.

    Сирия сегодня: ВКС РФ сокрушили ИГ в Пальмире, провал ИГИЛ в Алеппо, бойня в Идлибе

    Сегодняшнее наступление бойцов спецподразделения «Тигры» открывает правительственным войскам путь к реке Евфрат, до которой осталось всего 20 км. Это позволит САА начать наступление на главную цитадель ИГ — город Ракка.

    Тоннель в Дамаске

    В районе Хараста, расположенном в сирийской провинции Дамаск, войска Башара Асада  обнаружили тоннель, прорытый боевиками «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Длина тоннеля составляет 220 метров, высота — 2 метра и ширина — 1 метр.

    Хаос в Идлибе

    Столкновения вспыхнули между террористическими группировками «Ахрар Аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Сирии, а также «Хезболлы» и боевиков шабихи) и «Тахрир Аль-Шам» («Джебхат ан-Нусра») в городе Саракеб, расположенном в провинции Идлиб. Причиной вспышки насилия стало дезертирство одного из полков «Ахрар Аш-Шам», примкнувшего к силам соперников. Известно, что перебежчики значительно усилили отряды «Ахрар Аш-Шам», поскольку занимались изготовлением оружия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене