Общество
Эксперт рассказал, как спасти российские «ответы Голливуду» от провала в прокате
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, как спасти российские «ответы Голливуду» от провала в прокате

    Эксперт рассказал, как спасти российские «ответы Голливуду» от провала в прокате

    Москва, 3 марта. Отечественные блокбастеры «Вурдалаки» и «Защитники» провалились в прокате, хотя создатели обещали хорошие сборы в обмен на финансовую поддержку государства при создании кинокартин. Обозреватель Виктор Мараховский убежден, что дело в том, что российские кинематографисты забыли, что в фильме главное — хороший сюжет, история героев.

    Мистический триллер «Вурдалаки» о борьбе дворянства и духовенства с вампирами при бюджете в 160 миллионов рублей он собрал за первый уикенд всего 31 миллион рублей. Супергеройский фильм «Защитники» с бюджетом 400 миллионов рублей по итогам выходных собрал в прокате 200 миллионов.

    Хороший визуальный ряд присутствует, однако на уровне тематики обе картины скопировали голливудские образцы. Проблема, вероятно, в том, что российские «ответы Голливуду» снимаются не по голливудским картинам, а по их трейлерам, сообщает RT на русском.

    По мнению эксперта, российские кинематографисты «крепко поняли, что картинка должна быть визуально насыщенной». Камера должна перемещаться быстро, музыка должна играть бойко, а затемнение в кадре должно встречаться постоянно. А также «голос за кадром и персонажи должны выдавать многозначительные реплики («Этой зимой… люди, переставшие быть людьми… встретят тех, кто их остановит!» или «Ты понятия не имеешь о том, каков мир на самом деле» — «Скоро я буду править миром!» — «Пора действовать!»)».

    Но проблема в том, что любое кино в первую очередь рассказывает историю, а не хвастает спецэффектами и громкими фразами. Российскому кино, по мнению эксперта, помог бы надзорный орган, который будет проверять «ответы Голливуду» на наличие историй в сценарии фильма.

    Кстати, сейчас одной из самых актуальных в мире тем как в мире науки, так и в мире кинематографа, является тема исследований космоса. Как сообщает Индикатор, NASA показало зыбучие пески Марса в движении.

    Автор: Таисия Григорьева