Россия
Генпрокуратура выявила массовые нарушения прав инвалидов по всей России
Общество
«Англичане и россияне должны быть друзьями»: 10-летняя британка рассказала, о чем написала Путину
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура выявила массовые нарушения прав инвалидов по всей России

    Генпрокуратура выявила массовые нарушения прав инвалидов по всей России

    Москва, 3 марта. Генеральная прокуратура РФ заявила о массовых нарушениях прав инвалидов по всей России, которые были выявлены в результате проверки. По словам генпрокурора Юрия Чайки, заботливое отношение к инвалидам является показателем как уровня развития государства как социального и правового, так и нравственности общества и его зрелости.

    Он отметил, что практически повсеместно выявлены факты безответственного и бездушного отношения к инвалидам. Так, среди проблем Генпрокуратура выделяет взяточничество при процедуре признания лиц инвалидами, отсутствие необходимого диагностического оборудования, субъективную оценку инвалидности медэкспертами. Кроме того, также болевыми точками являются нехватка технических средств реабилитации, ограниченная возможность получения бесплатного санаторно-курортного лечения, несвоевременное обеспечение инвалидов лекарствами и медпомощью.

    Чайка также заострил внимание на проблеме обеспечения детей-инвалидов техническими средствами. Он привел пример, когда в Ульяновской области потребовалось обращение прокурора, чтобы ребенку починили слуховой аппарат.

    Говоря о всех выявленных проблемах, вице-премьер Ольга Голодец отметила интеграцию детей с ограниченными возможностями в общеобразовательную систему. По ее словам, в результате надзорной деятельности в сфере защиты прав инвалидов в 2016 году было выявлено 109 356 нарушений прав инвалидов, передает газета «Известия».

    Напомним, ранее официальный представитель главного надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что уровень преступности в России показал рекордное снижение за последние пять лет.

    Автор: Тимур Румянцев