Закрыть
Общество
Спартакиада для маломобильных людей состоялась в Архангельске
Общество
Молодежь США расплачивается за госдолг машинами и жильем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молодежь США расплачивается за госдолг машинами и жильем

    15:23  3 Марта 2017
    1707

    Молодежь США расплачивается за госдолг машинами и жильем

    Москва, 3 марта. Американские активисты Young Invincibles, изучив результаты масштабного исследования, проведенного Федеральной резервной системой США, пришли к выводу, что благосостояние молодых американцев на 20% ниже, чем у их родителей, которые заканчивали учебу в 1980-х гг. 

    Эксперты опросили 6,5 тыс. молодых американцев, поинтересовавшись у них уровнем дохода, наличием сбережений, активов, недвижимости и пенсионных накоплений. По всем пяти показателям современная американская молодежь проигрывает своим родителям. 

    Молодые американцы получают за свою работу гораздо меньше в сравнении с поколением 1980-х гг.: так, молодые специалисты с высшим образованием сегодня зарабатывают примерно столько же, работники тех лет, имеющие только среднее образование. Из-за низких зарплат молодые американцы дольше выплачивают долги за образование и не имеют возможности приобрести или даже взять кредит на автомобиль и недвижимость. 

    Немалое влияние на ситуацию оказывают такие социально-экономические факторы, как достигший астрономических размеров (почти 20 трлн долларов) государственный долг США, а также большой приток мигрантов. 

    «Существуют очень серьёзные социальные программы поддержки иммигрантов, которые живут за счёт основного населения. Понятно, что это увеличивает налоговую нагрузку. И это тоже влияет на снижение уровня жизни молодого населения США», — объяснил в интервью RT на русском американист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. 

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене