Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Матвиенко назвала беспрецедентным случаем задержание российского сенатора во Франции
Новороссия
Командир от бога: Донбасс простился с Моторолой — теперь в кино
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Командир от бога: Донбасс простился с Моторолой — теперь в кино

    15:26  3 Марта 2017
    3256

    Командир от бога: Донбасс простился с Моторолой — уже в кино

    В Донецке состоялась премьера фильма «Его батальон», посвященного легендарному командиру батальона «Спарта» Арсену «Мотороле» Павлову и его подопечным. Подробностями презентации картины делится корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Я считаю, что фильм долгожданный и знаковый, он обязательно войдет в историю Донецкой народной республики. Картина посвящена, увы, покойному легендарному командиру Мотороле, будням батальона и тому, как батальон находится на передовой, защищая интересы нашей республики. Более чем уверена, что эту премьеру ждут не только жители ДНР, но России и других стран. Это действительно очень душевное и качественное кино, которое войдет в историю документалистики в будущем», —рассказала ФАН военный корреспондент Катерина Катина. Она представляет на премьере автора фильма Максима Фадеева, который скромно воздержался от комментариев.

    Командир от бога: Донбасс простился с Моторолой — уже в кино

    По ее словам, на создание фильма ушло несколько месяцев: у Фадеева было достаточно много материала. Первоначальная версия киноленты длилась три часа, однако по ряду причин фильм пришлось сократить до двух с половиной.

    О буднях «Спарты» смогут узнать не только жители республики, но и Российской Федерации. Фильмы Фадеева и ранее транслировались на федеральных телеканалах, «Его батальон» не станет исключением.

    Премьера фильма прошла в донецком кинотеатре «Звездочка». Вход был свободным, так что посмотреть на боевые будни «Спарты» могли все желающие. Конечно, в кинотеатре присутствовали и представителей самого батальона, которых можно было узнать не только по шевронам подразделения, но и по в действующих лицах картины.

    В большом зале кинотеатра корреспондент ФАН заметил также и экс-председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина, который поделился своими впечатлениями об увиденном.

    «Я не был знаком лично с Арсеном, но приезжал проводить его в последний путь. Сегодня пришел посмотреть фильм о том, как «ковалась сталь» этого подразделения. Моторола был командиром от бога. Его подразделение удерживало самые тяжелые направления на фронте, и это было показано. Героизировать можно того, кто не заработал себе имени, а Арсен доказал, что он действительно герой и воин, а Моторола — это звучит гордо. Раньше этому не придавали значения: ну, бегает какой-то рыжебородый пацан… Но в ходе тяжелых боев за эти годы он доказал, что является воином и защитником своей земли», — заключил Карякин.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть