Политика
В Кремле ответили на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНР
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    В Кремле ответили на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНР

    Песков ответил на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНР

    Москва, 3 марта. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность признания Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По словам представителя Кремля, только глава государства определяет внешнюю политику России.

    «Отвечая на ваш вопрос, могу сказать одно: по конституции внешняя политика Российского государства определяется главой государства, а именно президентом Российской Федерации», — отметил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, на каких условиях может произойти признание ДНР и ЛНР Россией.

    Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что признание Российской Федераций документов ДНР и ЛНР не противоречит соглашениям, достигнутым в Минске.

    Кремль прокомментировал вопрос о возможности признания ДНР и ЛНР

    Вопрос о возможном признании республик Донбасса возник на фоне заявления председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова о том, что Москва рассматривает различные варианты содействия ДНР и ЛНР в связи с агрессивными действиями Киева, отказывающегося выполнять минские соглашения.

    В Кремле ответили на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНР

    Напомним, ранее президент РФ подписал указ о признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков, выданных на территории ДНР и ЛНР. Эта мера была принята на фоне ужесточившейся агрессии Киева в Донбассе и обусловлена гуманитарными соображениями.

    Автор: Тимур Румянцев