Закрыть
Весь мир
Рогозин: Антироссийские санкции введены навсегда
Россия
В тайгу с Шойгу: Владимир Винников о том, зачем Путин скрылся от мира в Сибири
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В тайгу с Шойгу: Владимир Винников о том, зачем Путин скрылся от мира в Сибири

    14:06  3 Марта 2017
    230088

    В тайгу с Шойгу: Владимир Винников о том, зачем Путин скрылся от мира в Сибири

    Согласно официальному заявлению пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин «взял день отпуска» с двумя ночевками на таежных заимках Красноярского края. Перед этим 1 марта российский президент провел в Красноярске совещание, посвященное подготовке к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Важное-преважное. А экс-президента СССР Михаила Горбачева 2 марта поздравил с 86-летием уже «из глубины сибирских руд».

    Такой «уход в леса», разумеется, совершенно случайно совпал с проведенными США — впервые за последние 25 лет — совместными учениями «большой триады», то есть стратегических ядерных сил наземного, воздушного и морского базирования, в ходе которых «отрабатывались удары сразу по трем странам мира». Как утверждается, в качестве «целей» фигурировали Россия, Китай и КНДР.

    Особенности национальной охоты

    О результатах учений, разумеется, открытой информации нет, но ясно, что эта «демонстрация силы» не обошлась без санкции Дональда Трампа и каким-то образом связана с его обещанием выделить Пентагону — в том числе и в первую очередь, на развитие ядерной мощи — дополнительные то ли 54, то ли 84, то ли 134 миллиарда долларов. Чтобы решить с цифрой, надо же посмотреть все в деле, не правда ли? Трамп с этой целью даже на авианосец «Джеральд Форд» прилетел, чтобы все своими глазами увидеть.

    Итоговая картинка: U.S. Air Force — в воздухе, U.S.Navy — в океане, работают все спутники Соединенных Штатов, а Путин (возможно, вместе со своим министром обороны — про него не зря корреспонденты спрашивали) — в тайге. То ли прячется от «трайдентов» и «рэпторов», то ли демонстрирует свое полное безразличие к столь масштабному «пугалову» со стороны американских «партнеров».

    Ну, не красота ли? Особенности национальной охоты в зимний период…

    Впрочем, западные аналитики, дипломаты и эксперты, которые уже не раз обжигались на путинском «молоке», наверняка уже подули на воду, сообразив, что «агент Кремля» Трамп таким образом хитро подставил всю (или почти всю) стратегическую военную мощь США под всевидящее око своих кураторов. Которые теперь из секретного бункера в Уральских горах наблюдают всю эту феерию в цвете, объеме и режиме реального времени, чокаясь рюмками ледяной водки под черную икру и соленые огурцы (у этих ортодоксальных дикарей там теперь какой-то еще пост, да?)…

    То есть возникает уже совсем другая картинка, далекая от «телевизионной реальности» и требующая, честно говоря, немедленного импичмента 45-го президента США, обманом проникшего в Белый дом!

    В тайгу с Шойгу: Владимир Винников о том, зачем Путин скрылся от мира в Сибири

    Да, хватит мелочиться, Барак Обама, Хиллари Клинтон, сенатор Элизабет Уоррен и прочие маккейны! Что вам генпрокурор и министр юстиции Джефф Сешнс?! Что вам Майкл Флинн?! Трамп — вот кто настоящий враг вашей Америки. Именно он довел ее «глобальное лидерство» до всеобщей ненависти со стороны почти всего мира, потратив 6 триллионов только на агрессии против государств Большого Ближнего Востока. Именно он развалил промышленность, уничтожил «средний класс», набрал 20 триллионов долга и 15 с лишним лет держит страну в режиме чрезвычайного положения! Именно он разрушил ваши системы образования, здравоохранения и создал условия, в которых 43 миллиона ваших сограждан питаются за счет продуктовых карточек, а 93 миллиона являются безработными…

    Пауза затянулась

    Бейте сразу прямо по Трампу, леди и джентльмены! Ведь он — преступник не только потому, что украл вашу победу 8 ноября 2016 года, а еще и потому, что посягает на ваши будущие сверхприбыли, а значит — на ваши привилегии здесь и сейчас! Причем делает это не сам по себе, а в явном сговоре с тираном Путиным! Который даже Пальмиру снова отобрал у борцов за свободу Сирии — а зачем ему в тайге Пальмира? И с курдами договорился об условиях автономии — а зачем ему курды? И в Донбассе опустил рублевый занавес от Украины — а зачем ему Донбасс и Украина?

    В общем, со всех сторон — угрозы и опасности, на которые не находится исчерпывающего и успокаивающего ответа. Все, как в пушкинском «Борисе Годунове»: «Да, жалок тот, в ком совесть нечиста». Хотя, казалось бы, о какой совести может идти речь в данном конкретном случае?

    Голова генпрокурора США взамен на одобрение Конгресса: трудный выбор Трампа

    Но есть, есть какое-то неудобство, сидит где-то в сибирской тайге, в Уральских горах, в московском Кремле — где-то в России — ужасный Путин, даже не спрашивает больше: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» — а держит за пазухой свои еще более ужасные ракеты и ждет ответа. А что вам ему отвечать? Только «держать паузу», как советовала героиня известного британского разведчика и писателя Сомерсета Моэма: «Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни ее сколько сможешь! Чем больше артист — тем больше у него пауза!!!»

    Западные «глобалисты» — величайшие артисты, но даже у них пауза не может длиться бесконечно. Хотя — пока они «на паузе», можно и нужно сделать еще очень много полезного и для себя, и для человечества.

    Автор: Владимир Винников
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене