Новости Сирии
САА контролирует замок Пальмиры: ФАН публикует видео
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    САА контролирует замок Пальмиры: ФАН публикует видео

    САА контролирует замор Пальмиры: ФАН публикует видео

    Сирия, Хомс, 3 марта. Сирийская арабская армия (САА) контролирует замок в Пальмире Фахр ад-Дин аль-Маани, который расположен на самой высокой горе в Пальмире.

    Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлены сирийские солдаты, взявшие под контроль Фахр ад-Дин аль-Маани. Высота замка составляет 150 метров, древний город Пальмира виден отсюда как на ладони.

    Напомним, подразделения Сирийской арабской армии накануне, 2 марта, при активной поддержке сил народного ополчения и российских Воздушно-космических сил (ВКС) начали утром штурм Пальмиры. Уже вечером город был взят и очищен от боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Одну из важных ролей сыграли подразделения сирийского спецназа «Щит», «Львы пустыни» и «Охотники за ИГИЛ», которые зажали город с запада и юга.

    САА контролирует замор Пальмиры: ФАН публикует видео

    Боевики «Исламского государства» понесли огромные потери в живой силе и технике. Еще нескоро террористам захочется повторить штурм древнего города Пальмира.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов