Закрыть
Россия
«Точность и конструктивность»: Мацуев рассказал, почему стал доверенным лицом Путина
Россия
Закон «О российской нации» получил новое название
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Закон «О российской нации» получил новое название

    14:46  3 Марта 2017
    2024

    Закон «О российской нации» получил новое название

    Москва, 3 марта. Закон «О российской нации» будет переименован в закон «О государственной национальной политике» или «Об основах государственной национальной политики».

    Концепция закона разрабатывается специальной рабочей группой, которую сформировал Совет по межнациональным отношениям при президенте. 

    На первом заседании решался вопрос о том, какое название будет носить документ. Профессор РАНХиГС, бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов предложил следующий вариант: «О российской нации и управлении межэтническими отношениями», однако его инициатива была не поддержана, а выступление Михайлова на заседании расценили как резонансное. 

    В ходе дискуссии рабочая группа пришла к другому варианту названия — «О государственной национальной политике» или «Об основах государственной национальной политики». Об этом сообщил председатель рабочей группы совета, научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН академик Валерий Тишков. Как он пояснил газете «Известия», название «О российской нации...» может вызвать некое отторжение или непонимание. 

    «В итоге я предложил вариант, с которым все согласились: готовить федеральный закон о государственной национальной политике. Когда президент подводил итоги, он предложил переложить Стратегию государственной национальной политики на язык закона. Но если так, то можно и закон назвать «О государственной национальной политике», — сообщил Тишков. 

    Разработчики законопроекта также отмечают, что необходимо провести разъяснительную работу с гражданами, политическими группами и экспертами, дабы утвердилось представление о нации не только как об этнической общности, но как о политической нации.
     

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене