Закрыть
Россия
Путин подписал закон о сокращении срока выдачи загранпаспорта в России
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Тигры» атакуют ИГ в Алеппо, ВКС РФ открывают двери «Хмеймим»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Тигры» атакуют ИГ в Алеппо, ВКС РФ открывают двери «Хмеймим»

    14:03  3 Марта 2017
    5176

    Сирийский спецназ «Силы Тигра»

    Сирия сегодня, 3 марта. «Тигры» атакуют ИГ (запрещено в РФ) на востоке провинции Алеппо. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предлагает Дамаску и оппозиции объединиться и создать единую национальную армию. Уникальная фотовыставка работает на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим». Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Наступление в провинции Алеппо

    Освобождение Пальмиры — не единственная победа, которой могут похвастаться сирийские военные и их союзники за последние дни. Прямо сейчас армия Сирийской Арабской Республики ведет успешное наступление против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 на востоке провинции Алеппо.

    Сегодня сирийские правительственные СМИ сообщили, что бойцы элитного спецподразделения «Силы Тигра» освободили шестнадцать населенных пунктов к северу от города Дейр-Хафера. В результате двух стремительных, молниеносных ударов спецназовцами были взяты селения Хазилки, Аль-Сафари, Абу Кахеф, Аль-Манфоука, Ом-Майял, Мири, Абу Тавил, Алса, Заарайя, Таль-Заарайя, Аласа, Тафрия Сагхира, Тафрия Кариба, Ум Талатал, Ум Амад и Джанат.

    Сейчас «Тигры» занимают позиции в трех километрах от Дейр-Хафера. После того как единый фронт боевиков ИГ был разорван, передовые подразделения сирийской армии неуклонно продвигаются к границе с провинцией Ракка.

    Стаффан де Мистура

    Де Мистура предлагает создать в Сирии объединенные вооруженные силы

    Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предлагает делегатам враждующих сторон сирийской гражданской войны, собравшимся в Женеве, создать объединенные национальные вооруженные силы Сирии. Единая национальная армия Сирии будет обладать исключительным правом на защиту народа и границ страны, на противостояние внутренним угрозам. Новая армия, продолжает спецпосланник в своем заявлении, распространенном среди участников переговоров, будет действовать с опорой на Конституцию страны, в тесной спайке с разведкой и другими структурами, обеспечивающими национальную безопасность Сирии.

    Следует отметить, что предложение создать единую сирийскую армию не единственное, поступившее сегодня от Стаффана де Мистуры. Всего в распространенном им заявлении 12 пунктов. В одном из них спецпосланник ООН настаивает на том, что Сирия должна оставаться светским государством, основанным на политическом плюрализме и праве народа определять свое будущее на выборах без давления извне.

    «Граждане Сирии должны определить будущее своей страны демократическим путем, посредством выборов и иметь исключительное право определять политическое, экономическое и социальное устройство без внешнего давления или вмешательства», — требует де Мистура.

    Андрей Картаполов

    Фотовыставка на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим»

    На российской военной авиабазе в «Хмеймим» работает уникальная фотовыставка «Неизвестная война в небе Кореи». Совместными усилиями Минобороны РФ, информационного агентства «Ветеранские вести», «Боевого братства» Москвы и объединения «Фотоцентр» она была открыта в День защитника Отечества.

    На фотовыставке пилоты и персонал ВКС РФ могут узнать о событиях более чем полувековой давности. Экспозиция «Неизвестной войны» посвящена подвигам советских летчиков, помогавших корейскому народу в его борьбе с американскими интервентами в 1950–1953 годах. В открытии фотовыставки принял участие командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Андрей Картаполов, другие члены командования, офицеры, военнослужащие, представители русской диаспоры в Сирии, а также сирийские граждане. Фотовыставка продолжит свою работу до средины марта.

    В течение 2017 года на базе пройдут и другие фотовыставки. «В настоящее время готовятся экспозиции, посвященные войне во Вьетнаме, событиям в Сирии, Афганской войне, войне в Египте и ряду других военных конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники», — заявляет Вячеслав Калинин, главный редактор Информационного агентства «Ветеранские вести».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене