Закрыть
Весь мир
Трамп назвал провальной опубликованную служебную записку демократов
Общество
Ученые из США нашли 26 новых видов переносчиков вируса Зика
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые из США нашли 26 новых видов переносчиков вируса Зика

    13:16  3 Марта 2017
    1352

    Ученые из США нашли 26 новых видов переносчиков вируса Зика

    Москва, 3 марта. 26 видов комаров и москитов, семь из которых встречаются в умеренных широтах, оказались способны разносить вирус лихорадки Зика. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в журнале eLife.

    По словам Мишеля Эванса из университета Джорджии в Атланте, существует несколько видов комаров, борьба с которыми должна стать приоритетной. При этом он отметил, что сейчас, когда идет «затишье» между сезонами размножения комаров, у специалистов «есть время для того, чтобы подготовиться к лету и возможному распространению вируса».

    Лихорадка Зика распространяется москитами Aedes aegypti. Два года назад вирус начал быстро распространяться по Латинской Америке. На сегодняшний день заражения были зафиксированы в 64 странах мира. Эванс с коллегами пришли к выводу, что список возможных распространителей вируса Зика не ограничивается одними Aedes aegypti и их ближайшими родичами Aedes albopictus и Aedes hensilli. 

    Ученые из США нашли 26 новых видов переносчиков вируса Зика

    К такому выводу ученые пришли, изучив структуру хоботка и органов пищеварения нескольких десятков других видов комаров и москитов и сравнив их с аналогичными органами у Aedes aegypti. Это позволило выделить 26 видов комаров, чей сосательный аппарат и пищеварительный тракт приспособлены к переносу вируса лихорадки Зика. 

    По словам Эванса, семь из них встречаются на территории США и проживают в других регионах мира с умеренным климатом. 

    Ранее издание Indicator.Ru сообщало, что немецкие ученые открыли новый механизм противовирусной защиты в одноклеточных эукариотах: один вирус передает своему хозяину иммунитет от другого вируса.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене