Закрыть
Россия
Спецслужбы России и Аргентины перекрыли крупный канал наркотрафика
Новороссия
Новороссия сегодня: миссия ОБСЕ обстреляна под Донецком, потери ВСУ в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: миссия ОБСЕ обстреляна под Донецком, потери ВСУ в ЛНР

    14:17  3 Марта 2017
    6700

    Новороссия сегодня: миссия ОБСЕ обстреляна под Донецком, потери ВСУ в ЛНР

    Новороссия, 3 марта. ВСУ активизировались и обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Донецком. На Луганщине в последнюю ночь тоже было неспокойно. Постпред РФ при ОБСЕ объяснил, зачем Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    ВСУ разгулялись

    Это была тяжелая ночь: украинская сторона на линии фронта разошлась на на шутку. Во-первых, украинские орудия вели мощный обстрел окрестностей населенных пунктов на юге ДНР. Пострадавших нет, снаряд лишь выбил стекла в одном из частных домов в Новоазовском районе. ВСУ применили «Грады», артиллерию калибров 122 и 152 мм, танки, минометы разных калибров и весь арсенал стрелкового вооружения. 

    Новороссия сегодня: миссия ОБСЕ обстреляна под Донецком, потери ВСУ в ЛНР

    Во-вторых, у оперативного командования ДНР есть информация, что украинские военные сбили беспилотник миссии ОБСЕ. Международные наблюдатели запустили аппарат вблизи Донецкой фильтровальной станции, чтобы оценить общую обстановку. Не прошло и пары минут, как дрон был сбит.

    В-третьих, ВСУ в принципе нарушили режим тишины в районе станции. Сбитый беспилотник их не удовлетворил: снаряды с украинской стороны заставили наблюдателей спешно покинуть территорию станции. А ведь предполагалось, что район станции будет тщательно осмотрен вместе с прилегающими к нему дорогами на наличие мин и иных взрывоопасных предметов. Сделает ли миссия ОБСЕ выводы на основе этих событий?

    Луганщина не спит

    Неспокойно было и на Луганщине. Народная милиция ЛНР зафиксировала 18 нарушений режима тишины со стороны ВСУ. По предварительным данным, украинские войска выпустили по позициям народной республики свыше 200 снарядов и мин. В ход пошли артиллерийские орудия калибром 152 мм, минометы, СПГ, БМП-2 и, конечно же, стрелковое оружие.

    При этом на линии огня оказались такие населенные пункты, как Логвиново, Лозовое, Смелое, Молодежное, Калиново, Березовское, Калиновка, Первомайск и ряд других. Под обстрелом ВСУ один военнослужащий получил тяжелое ранение.

    Понятно, что у пресс-центра штаба АТО своя версия случившегося. Он сообщает, что за прошедшие сутки силы ДНР и ЛНР 116 раз обстреляли украинские позиции в Донбассе. Причем были такие сильные артобстрелы, что 15 военных ранило, семерых травмировало, а один погиб. При этом приводится конкретика: на мариупольском направлении армия ДНР вела огонь из «Градов», минометов и танков, на луганском направлении — из минометов различных калибров, а на донецком направлении — из танков, 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов. Словом, полный набор, фантазия и вымысел в одном флаконе.

    Паспорта и минские договоренности

    Как заявил журналистам постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, указ президента РФ Владимира Путина о признании документов ДНР и ЛНР совсем не нарушает минские договоренности. Он как раз нацелен на создание условий для полноценной реализации прав и свобод жителей народных республик и, напротив, дает жителям Донбасса дополнительную уверенность в завтрашнем дне и возможность реализовать свои элементарные потребности.

    Новороссия сегодня: миссия ОБСЕ обстреляна под Донецком, потери ВСУ в ЛНР

    Как отметил Лукашевич, это временная мера — пока не произойдет политическое урегулирование ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании минских соглашений. Зная «любовь» украинской стороны к обязательствам по урегулированию конфликта, временная мера может затянуться. 

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене