Россия
Минобороны РФ раскрыло темы первых за три года переговоров с НАТО
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ раскрыло темы первых за три года переговоров с НАТО

    Генштаб ВС РФ и НАТО провели первые переговоры с момента заморозки отношений

    Москва, 3 марта. Сегодня по инициативе НАТО были проведены переговоры между начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и главой Военного комитета альянса генералом Петром Павлом.

    Впервые после заморозки в 2014 году отношений между НАТО и РФ были проведены переговоры между начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и главой Военного комитета Североатлантического альянса генералом Петром Павлом. В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что инициатором переговоров был блок НАТО.

    Известно, что переговоры прошли по телефону, в ходе которых обсуждались вопросы безопасности и перспективы восстановления взаимодействия по военной линии. Герасимов обратил внимание собеседника на то, что НАТО усилила активность вблизи границ РФ. В Минобороны подчеркнули, что стороны договорились о продолжении контактов для снижения напряженности в Европе.

    Минобороны РФ раскрыло темы первых за три года переговоров с НАТО

    Как сообщает пресс-служба военного ведомства, российская сторона обратила внимание НАТО на имеющиеся озабоченности, связанные с существенным усилением военной активности альянса у границ РФ, а также «развертыванием системы передового базирования ОВС НАТО».

    Автор: Ирина Селезнева