Россия
Госдума может запретить ввоз санкционных продуктов из стран ЕАЭС
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума может запретить ввоз санкционных продуктов из стран ЕАЭС

    Правительство РФ хочет запретить ввоз санкционных продуктов из стран ЕАЭС

    Москва, 3 марта. В Госдуму внесли законопроект, который позволит российскому правительству запрещать оборот отдельных категорий товаров, поступающих из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

    В первую очередь законопроект затрагивает товары, при ввозе которых на территорию стран ЕАЭС «уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом Союза».

    В пояснительной записке сказано, что данная мера благотворно скажется на эффективности контроля за запретом оборота ряда товаров на российской территории и обеспечении единых условий оборота продукции.

    Ранее сообщалось, что страны ЕАЭС в нынешнем году намерены ввести единую информационную систему внешней и взаимной торговли. Необходимая база для этого уже разработана.

    Госдума может запретить ввоз санкционных продуктов из стран ЕАЭС

    Правительство предлагает эти меры в целях повышения эффективности контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров, а также «обеспечения единых условий оборота товаров независимо от используемых хозяйствующими субъектами способов их поставки, видов сделок и других факторов».

    Автор: Ксения Тасманова