Закрыть
Политика
В Госдуме РФ назвали анекдотом ноту протеста Украины в связи с выборами президента в Крыму
Весь мир
Сирия сегодня: Пальмира освобождена, Дамаск празднует, Алеппо получает помощь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Пальмира освобождена, Дамаск празднует, Алеппо получает помощь

    10:56  3 Марта 2017
    8617

    Сирия сегодня: Пальмира освобождена, Дамаск празднует, Алеппо получает помощь

    Сирия, 3 марта. Россия доставила в Алеппо и Латакию гуманитарную помощь. Сирия празднует взятие Пальмиры. Платформа «Москва» положительно оценила встречу с ВКП. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Гумпомощь для Алеппо и Латакии

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), за прошедшие сутки мирные жители получили от России 10 тонн гуманитарной помощи. В целом было проведено восемь гуманитарных акций. В городе Алеппо гумпомощь сирийцам выдавали в пункте временного размещения мирных жителей Жибрин, в районе Шейх-Максуд, Аль-Баяда, Ханану, в школах в районах Аль-Акрамия и Ашрафия. Кроме того, гуманитарная акция прошла в населенном пункте Рсас провинции Эс-Сувейда, где мирные жители получили 0,94 тонны хлеба, 50 порций горячей еды, 400 продуктовых наборов и шесть тонн бутилированной питьевой воды.

    Сирия сегодня: Пальмира освобождена, Дамаск празднует, Алеппо получает помощь

    Также воспитанники детского дома Массай-Хайрия (город Латакия) получили 60 наборов подарков и игрушек, и школьные принадлежности.

    В Центре отметили, что Организация Объединенных Наций и партнеры продолжают оказывать на территории САР юридическую, медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, идут работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечения беженцев временным жильем.

    Сирия празднует возвращение Пальмиры

    Как заявил глава делегации сирийского правительства Башар Джаафари, в Сирии празднуют освобождение Пальмиры, которое стало возможным во многом благодаря помощи ВКС Российской Федерации и наших военных советников. Теперь, заметил он, мирные жители могут вернуться в город, как только завершится разминирование. По его словам, Россия вместе с Дамаском ведет борьбу с террористическим квазиобразованием «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда).

    Сирия сегодня: Пальмира освобождена, Дамаск празднует, Алеппо получает помощь

    Напомним, в декабре прошлого года боевики «Исламского государства» выбили из Пальмиры немногочисленные отряды сирийской армии, которые в основном состояли из сил самообороны. 2 марта 2017 года подразделения Сирийской арабской армии (САА) при активной поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) РФ и сил народного ополчения освободили город от террористов.

    Позитивная встреча

    Лидер платформы «Москва» сирийской оппозиции Кадри Джамиль положительно оценил первую встречу с представителями ВКП, которая прошла накануне, 2 марта, поздно вечером в Женеве. Стороны смогли договориться о продолжении диалога о возможном создании единой делегации оппозиции.

    По его словам, в пятницу, 3 марта, пройдет очередная встреча двух платформ, но уже не в таком составе. Отвечая на вопрос о создании единой делегации оппозиции, он сказал: «Поживем — увидим».

    Как ранее писала «Газета.Ru», российский корабль «Адмирал Григорович» отправился к сирийским берегам из Севастополя. В Средиземном море ракетный фрегат войдет в состав российской корабельной группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене