Россия
Патрушев объяснил троекратное увеличение числа кибератак на информресурсы РФ
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Патрушев объяснил троекратное увеличение числа кибератак на информресурсы РФ

    Патрушев рассказал о тройном увеличении числа кибератак на информресурсы РФ

    Курган, 3 марта. Сегодня на выездном заседании секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что число кибератак на отечественные информресурсы в 2016 году выросло более чем втрое.

    Защищенность российских информсистем от кибератак иностранных разведок является недостаточной, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом он сообщил на выездном совещании в Кургане. При этом он подчеркнул, что защита в «большинстве случаев не отвечает существующим угрозам».

    Патрушев также отметил, что количество совершенных извне кибератак на информационные ресурсы России в минувшем году выросло более чем втрое, достигнув 52,5 млн случаев. В прошлом году это число было на уровне 14,4 млн инцидентов.

    Секретарь Совбеза отметил, что целью атак является получение информации ограниченного доступа. Для поддержки и регулирования работы информационных систем органов власти необходимы квалифицированные кадры, резюмировал Патрушев.

    Патрушев объяснил троекратное увеличение числа кибератак на информресурсы РФ

    Уязвимость России перед кибератаками Патрушев объяснил низкой квалификацией пользователей Интернета и отсутствием квалифицированных кадров для работы с информационными системами органов власти. Среди негативных факторов он также назвал несанкционированное подключение к Сети и использование зарубежных технологий.

    Автор: Ирина Селезнева