Политика
Армия Сирии после освобождения Пальмиры готовит наступление на Ракку
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии после освобождения Пальмиры готовит наступление на Ракку

    Армия Сирии после освобождения Пальмиры готовит наступление на Ракку

    Москва, 3 марта. Армия Сирии при поддержке ВКС РФ в четверг полностью освободила Пальмиру от боевиков ИГИЛ1. ВС САР начали разминирование объектов и возведение оборонительных сооружений на подступах к городу. По мнению экспертов, после установления контроля над Пальмирой Дамаск сосредоточит силы на освобождении так называемой столицы запрещенного в РФ «Исламского государства»1 Ракки.

    «Это совершенно четкий сигнал, что правительственные войска действительно могут отбить у боевиков Ракку — «столицу» ИГ1 — и для этого им не требуется содействие турецких, американских или курдских вооруженных сил», — прокомментировал освобождение Пальмиры эксперт по Ближнему Востоку Абдель Бари Атван.

    В то же время представитель Дамаска на переговорах по Сирии в Женеве Башар Джаафари отметил важную Роль России в освобождении Пальмиры. По его словам, это стало возможным благодаря РФ. Жители города смогут вернуться в свои дома после разминирования территорий, сообщает RT на русском.

    Как пишет НСН, политолог Сергей Марков считает, что в ближайшее время под контроль может быть взят и иракский Мосул. «Мы являемся свидетелями стратегически важных событий —  начала обрушения ИГИЛ. Видимо, удалось добиться того, что Исламское государство начало разваливаться», — подчеркнул эксперт.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди