Экономика
Центробанк отозвал лицензии у двух банков
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк отозвал лицензии у двух банков

    Центробанк отозвал лицензии у двух банков

    Москва, 3 марта. Центральный банк России в пятницу лишил лицензий на осуществление банковской деятельности еще две кредитные организации. Речь идет о казанском «Анкор банк сбережений» и московском «Межрегиональном почтовом банке».

    По информации регулятора, отзыв лицензии у первой кредитной организации связан с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, с неисполнением нормативных актов Банка России и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

    При этом, «Анкор банк сбережений» не создавал адекватных принятым рискам резервов и размещал денежные средства в низкокачественные активы.

    Говоря о КБ «Межрегиональный почтовый банк», то его лицензия была аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

    Напомним, ранее стало известно, что с сегодняшнего дня отозваны лицензии у двух банков Казани. Татфондбанк и Интехбанк с 3 марта текущего года не смогут осуществлять банковские операции.

    Автор: Тимур Румянцев