Спорт
WBC закрыл дорогу на ринг боксеру Поветкину
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    WBC закрыл дорогу на ринг боксеру Поветкину

    WBC закрыл дорогу на ринг боксеру Поветкину

    Москва, 3 марта. Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил от поединков российского боксера Александра Поветкина. Кроме того, спортсмен должен выплатить штраф размером 250 тыс. долларов, сообщает пресс-служба организации.

    «В соответствии с решением WBC Александр Поветкин должен быть отстранен от участия в любых поединках под эгидой организации на неопределенный срок», — сообщает организация.

    Уточняется, что у Поветкина появится возможность подать заявку на восстановление в WBC спустя год после публикации решения. 

    Напомним, допинг-проба «А» Поветкина, взятая в декабре 2016 года, дала положительный результат на остарин перед боем с канадским спортсменом Бермейном Стиверном, аналогичный результат показал анализ допинг-пробы «Б». Адвокат россиянина Алексей Карпенко ранее заявлял, что запрещенный препарат мог попасть в организм Поветкина абсолютно случайно.

    Как передает НСН, ранее суд присяжных в США признал Поветкина виновным в употреблении мельдония после его запрета. При этом сам спортсмен настаивал, что употреблял запрещенное вещество по рекомендации врача только осенью 2015 года, еще до внесения мельдония в черный список WADA.

    Автор: Ксения Тасманова