Закрыть
Спорт
Президент Ла Лиги высказался против приезда российских болельщиков в Бильбао
Экономика
Голикова выступила против уравнивания НДС и ставок соцвзносов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голикова выступила против уравнивания НДС и ставок соцвзносов

    8:31  3 Марта 2017
    4355

    Голикова выступила против уравнивания НДС и ставок соцвзносов

    Москва, 3 марта. Уравнивание ставок социальных взносов и налога на добавленную стоимость (НДС) не приведет к выводу бизнеса из тени. Такое мнение глава Счетной палаты Татьяна Голикова высказала в интервью газете «Известия».

    Для борьбы с «серыми» зарплатами необходимо менять саму систему соцстрахования.  Предложение Минэкономразвития о снижении страховых взносов до 21% (сейчас 30%) и одновременном повышении НДС до 21% (сейчас 18%) может привести к дисбалансу системы, считает Голикова. Она не верит, что федеральный бюджет в состоянии компенсировать выпадающие поступления фондов. 

    «До тех пор пока не будут выработаны предложения по общей сбалансированности систем, невозможно принимать вырванные из контекста решения только по ставке 21/21», — добавила глава Счетной палаты.

    Голикова поддержала Минфин и экспертов, которые также выступили с большими сомнениями относительно предложения об уравнивании соцвзносов и НДС, которое, по их мнению, может привести к росту инфляции. В Минтруда тоже считают, что действующие ставки не связаны напрямую с уходом бизнеса в тень.

     

     

    Автор: Валерия Дзюбан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене