Экономика
Белорусские сыры и мясо исчезнут с рынка России
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Белорусские сыры и мясо исчезнут с рынка России

    Белорусские сыры и мясо исчезнут с рынка России

    Москва, 3 марта. Представители Россельхознадзора в четверг заявили о том, что они собираются в самое ближайшее время запретить ввозить на территорию России белорусские продукты, такие, как сыры и мясо. Об это пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Как стало известно, решение о запрете на поставки в Россию белорусских продуктов было принято после того, как на предприятиях Белоруссии были допущены по три санитарных нарушения в феврале текущего года. При этом сообщается, что предприятия не стало писать на этикетке о том, что в продукте содержится консервант натамицин, либо превышена его допустимая концентрация. 

    В настоящее время за продукцией этих заводов уже введен усиленный лабораторный контроль, и в случае если будет обнаружено еще хоть одно нарушение, данную продукцию не пустят больше в Россию.

    Как  свою очередь рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, в шаге от запрета на ввоз продукции находятся такие белорусские предприятия, как ОАО «Ошмянский сыродельный завод» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат») и филиал по производству сыров ОАО «Рогачевский МКК». 

    Директор НИИ питания Виктор Тутельян рассказал, что натамицин является не только консервантом, но и сильным антибиотиком. Если этот препарат попадет в человеческий организм, то это будет чревато снижением чувствительности организма к антибиотикам.

    Автор: Ксения Бекетова