Украина
Блокада Донбасса стала миной замедленного действия под Порошенко
Новороссия
Украинские силовики обстреляли Крымское в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Блокада Донбасса стала миной замедленного действия под Порошенко

    Блокада Донбасса стала миной замедленного действия под Порошенко

    Киев, 2 марта. Донбасс ввел внешнее управление на украинских предприятиях, которые работали на территории ДНР и ЛНР в ответ на блокаду со стороны радикалов.

    Как рассказал политолог Ростислав Ищенко «Известиям», данные события создают для президента Украины Петра Порошенко неприятную ситуацию, в которой он выглядит неспособным справиться с кучкой маргиналов, устроивших блокаду Донбасса. При этом ощутимый рост социального напряжения может перерасти в уличные протесты, для подавления которых придется использовать силу, что повлечет за собой кровопролитие.

    В конечном итоге Порошенко превратится в кровавого диктатора, который выступил против «ценностей майдана», а затем радикалы при полном бездействии МВД, армии и спецслужб снесут режим Петра Порошенко.

    «В Киеве установится открытая нацистская диктатура, которая попытается «консолидировать» Украину методами открытого террора и активизации боевых действий», — отмечает Ищенко.

    После этого радикалы быстро восстановят торговлю с Донбассом, но уже по другим схемам, однако проблемы украинских граждан останутся прежними.

    Автор: Кирилл Иванов