Общество
Бывший бойфренд Ольги Бузовой подался в комики
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший бойфренд Ольги Бузовой подался в комики

    Звезда «Дома-2» Роман Третьяков

    В конце января телеканал ТНТ запустил новый юмористический проект «Открытый микрофон», который дал шанс прославиться любому стендап-комику: в независимости от пола, возраста и внешних данных. Участники «Открытого микрофона» съехались со всей страны, чтобы сразиться за попадание в основной состав комиков шоу Stand Up на ТНТ. Секретами участников, подробностями съемок и шутками с Федеральным агентством новостей поделились ведущий «Открытого микрофона» Андрей Бебуришвили и креативный продюсер шоу Ирина Мягкова.

    Создатели проекта утверждают, что единственным критерием отбора участников служило наличие чувства юмора. Причем рассмешить нужно было не членов жюри, а зрителей, которые пришли на Stand Up фестиваль в Москве.

    Креативный продюсер шоу «Открытый микрофон» Ирина Мягкова

    «В фестивале участвовало более 600 человек со всей страны. Одна девушка успела выйти к зрителям целых три раза — меняла платья и снова выходила. В третий раз ее выводил охранник, — рассказала Ирина Мягкова. — У каждого участника было три минуты на сцене. Чаще всего достаточно уже 15-30 секунд, чтобы понять смешно это или нет. Жюри на фестивале не было, рассмешить нужно было зал. Мы ориентировались на реакцию аудитории и в конце объявили тех, кто нам интересен для проекта «Открытый микрофон».

    Благодаря такому подходу состав участников шоу оказался очень разнообразным. Среди начинающих стендаперов: 46-летняя мама и 17-летняя школьница, англичанин, переехавший в Россию, и звезда «Дома-2» Роман Третьяков, а также другие неожиданные личности.

    Ведущий «Открытого микрофона» Андрей Бебуришвили

    «Наши участники поражают, удивляют, дают возможность увидеть что-то новое, — обещает ведущий шоу Андрей Бебуришвили. — Это не старая школа эстрадного монолога, это не КВН, большая часть из них вообще не играла в КВН. Они могут не знать каких-то профессиональных вещей, но именно в этом их прелесть».

    С Андреем согласна и Ирина — пол и возраст не имеют никакого значения, а разнообразие не только привлекает зрительский интерес, но и помогает самим участникам профессионально расти.

    «Мы отбирали участников в шоу не по полу и возрасту, а по качеству юмора. На проекте женщин чуть меньше, чем мужчин, но это не потому, что они женщины. Это не из серии «Ага! У тебя есть грудь — до свидания!». Умеешь шутить — добро пожаловать и девочка, и мальчик, и кто угодно. Если собака будет смешная — мы возьмем собаку, — утверждает Мягкова. — У нас есть и взрослые участники, не только наше поколение. С возрастом стендапер становится только остроумнее и интереснее, потому что он больше видел, пережил, знает. И очень интересно наблюдать, как молодежь и взрослые взаимодействуют, учатся друг у друга, обмениваются опытом». 

    Шоу «Comedy Баттл» на ТНТ

    Счастливчики, отобранные на фестивале, выступают перед профессиональным жюри. Четыре наставника — Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко — набирают в свои команды понравившихся комиков. Вести шоу пригласили Андрея Бебуришивли, который сам не так давно прошел через подобное испытание и выиграл «Comedy Баттл» на ТНТ. По признанию Андрея, именно поэтому он понимает участников больше, чем опытные наставники.

    «Я сам очень хорошо помню, как это волнительно. В жюри сидят люди, которые уже забыли, как это происходит в первый раз, они уже выходят на готовый зал, который их знает и принимает, — объяснил Бебуришвили. — А этим ребятам нужно произвести впечатление. И я всегда за них. Если жюри их критикует, то я наоборот стараюсь поддержать, дать еще один шанс, пытаюсь переубедить жюри».

    Пока на ТНТ идет первый сезон, авторы проекта уже запланировали продолжение. По их словам, «Открытый микрофон» вызвал множество положительных откликов, поэтому решение запустить второй сезон уже принято. 

    «В Москве с 16 по 19 марта снова пройдет большой Stand Up фестиваль «Открытый микрофон», и на нем мы отберем новых участников во второй сезон, — поделилась Ирина Мягкова. — Но, повторяю, это не кастинг, мы делаем это в формате фестиваля, куда приезжают люди, которые обмениваются опытом, общаются, получают полезную информацию. Конечно, наша меркантильная цель — отбор участников, но также мы хотим развивать стендап движение в России. Мы уже давно работаем с регионами, ездим по крупным городам с фестивалями, смотрим, помогаем и направляем молодых комиков».

    Автор: Алексей Громов