Новости Сирии
Грамотно сработали: сирийская армия при поддержке ВКС РФ взяла Пальмиру
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Грамотно сработали: сирийская армия при поддержке ВКС РФ взяла Пальмиру

    Сирийская армия при поддержке ВКС РФ взяла Пальмиру

    Сирийская арабская армия (САА) при активной поддержке отрядов народного ополчения и Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации взяла древний город Пальмира под свой контроль, выбив боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Корреспондент Федерального агентства новостей взял оперативный комментарий эксперта о том, как правительственным силам и союзникам удалось вернуть контроль над разрушенной жемчужиной цивилизации.

    Как пояснил ФАН политолог Игорь Рябов, было мало сомнений, что при поддержке советников Генштаба РФ САА вернет под контроль Пальмиру.

    «Сработала грамотная тактика во время операции по возврату Пальмиры: САА развязала активные бои к востоку и северо-востоку от Пальмиры на нефтяных и газовых полях, которые имеют для противника ключевое стратегическое значение. Это ресурсный плацдарм, который связал противника по рукам и ногам. Эти операции отвлекли значительные силы боевиков — блестящая идея штаба командования, в котором российские военные специалисты играют ключевую роль. Помогли и спутниковые разведданные, которые обеспечивал российский Генштаб. Подобная тактика комбинированных ударов может быть ключом и к дальнейшим победам. Цель стратегии САА и российских советников — освобождение и контроль территорий с севера и востока от Пальмиры, предупреждение ответных ударов, которые произошли ранее в минувшем году и в результате которых Пальмира была временно утрачена», — резюмировал Игорь Рябов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский