Закрыть
Россия
Спецслужбы России и Аргентины перекрыли крупный канал наркотрафика
Новости Сирии
Сирия сегодня: освобождение Пальмиры от ИГ, зверства ИГИЛ в Дамаске, курды и САА против Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: освобождение Пальмиры от ИГ, зверства ИГИЛ в Дамаске, курды и САА против Турции

    18:07  2 Марта 2017
    7607

    Сирия сегодня: освобождение Пальмиры от ИГ, зверства ИГИЛ в Дамаске, курды и САА против Турции

    Сирия, 2 марта. Войска Асада отбили у ИГИЛ1 стратегически важную высоту близ Пальмиры, боевик ИГ устроил показательную казнь в Дамаске, курды заключили договор с САА против Турции. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Пальмира взята

    По последним данным, Пальмира освобождена. Как сообщают корреспонденты ФАН с места событий, подразделения САА контролируют ключевые точки города. Главную задачу по уничтожению основной группировки ИГИЛ* (запрещено в РФ) взяли на себя спецназ «Щит» и ISIS Hunters («Охотники за ИГИЛ»). Министр обороны Сергей Шойгу, как сообщили СМИ, уже доложил об успехе Владимиру Путину.

    Ранее стало известно, что на востоке провинции Хомс армейские подразделения сил Башара Асда установили полный контроль над стратегически важной высотой Джебаль Ат-Тар, прилегающей к Пальмире. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) провели спецоперации против скоплений и укреплений боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) с западного направления в окрестностях сирийской Пальмиры. Военный источник сообщает об огромных потерях среди боевиков. Отмечается, что военные преследуют оставшихся в районе террористов ИГ. Ранее Газета.ru сообщала о том, что САА при поддержке союзных сил ополчения ведет зачистку западных районов Пальмиры после выхода из них террористов.

    Зверства ИГИЛ в Дамаске

    Принадлежащее ИГ информагентство Amaq опубликовало фотографии казни в районе лагеря «Аль-Ярмук», расположенного в южной части города Дамаск. По данным агентства, боевик ИГИЛ казнил некого Мухаммада Нассара, которого осудили на смертную казнь, обвинив в сотрудничестве с силами оппозиции.

    На данный момент не менее 4000 человек остаются в ловушке в Южном секторе лагеря «Аль-Ярмук», под контролем ИГ и боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    Курдские отряды должны сдать большую часть своей территории

    Курды против Турции

    Курдские отряды под руководством Сирийских демократических сил (SDF) должны сдать большую часть своей территории к западу от города Манбидж солдатам правительственных войск с целью создания буферной зоны против турецкой армии и Турции на севере Сирии, сообщает агентство Al-Masdar.

    В последние дни турецкие ВС, проводящие в Сирии операцию «Щит Евфрата», нацеленную на искоренение ИГИЛ, начали наступление на курдские отряды SDF, чтобы захватить стратегически важные перекрестки города Манбидж. Жестокость атак турецких войск заставила Военный совет Манбиджа рассмотреть возможность сотрудничества с САА. В опубликованном советом заявлении сказано: «Для достижения этих целей [защита Манбиджа] мы перенесли линию защиты, после достижения нового союза с Россией, к западу от Манбиджа — где находятся деревни между нами и бандитскими группами ССА и «Ахрар Аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама» — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Асада и «Хезболлы», а также боевиков шабихи), поддерживаемыми турецкой армией и передали их под контроль Сирийской арабской армии».

    Участок был передан Сирийской арабской армии. Он будет служить как политической, так и военной буферной зоной. По словам членов совета, истинная природа амбиций режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии скоро откроется миру: совершая преступление против про-правительственных сил, режим Эрдогана демонстрирует, что он проводит империалистическую политику в Сирии, что является прямым нарушением территориального суверенитета этой страны, ее воли и воли ее законного правительства.

    Ранее «Известия» сообщали о том, что Турция прекратит операцию в Сирии только после взятия города Манбидж и очистки его территории от курдов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене