Закрыть
Весь мир
Израиль нанес авиаудары по шести целям в секторе Газа
Украина
Пока петух не клюнул: Олейник — о плане Порошенко убежать в Испанию налегке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пока петух не клюнул: Олейник — о плане Порошенко убежать в Испанию налегке

    20:18  2 Марта 2017
    32599

    Пока петух не клюнул: Олейник — о попытке Порошенко убежать в Испанию налегке

    Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заподозрил президента Украины Петра Порошенко в подготовке к бегству в Испанию. Об этом он написал в своем аккаунте в сети Facebook. Корреспондент Федерального агентства новостей не смог отказать себе в удовольствии поговорить с бывшим парламентарием и выяснить все подробности предполагаемого вояжа главы Украины.

    Как утверждает Олейник, Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями, выдав это все за дипломатический груз. Но шила в мешке. как и деньги в самолете, не утаишь. Информация от таможенников и СБУ быстро стала достоянием и Олейника, и народных масс.

    Бывший депутат также рассказал, что экс-посол Украины в Испании в этот момент присматривает за виллой Порошенко, куда Петр Алексеевич достаточно часто заезжает. Президент, понятное дело, потом будет всех убеждать, что покинул Украину с маленьким чемоданчиком. 

    «У Порошенко перед глазами стоит опыт предшественников. Ему что, ждать, пока петух в одно место клюнет? Петя заблаговременно решил свалить налегке, с ручной кладью. А почему информация такая просачивается? Потому что люди, которые там работают, видят результат «революции достоинства». Они же остаются, в отличие от президента. И такой информации мы получаем очень много. Нельзя все это дорогое добро просто так вывезти, все-таки существуют законные процедуры. И потому Порошенко пошел по обходному пути: там и таможня, там и СБУ, там и дипломатическая почта», — комментирует специально для ФАН Олейник.

    По его словам, Порошенко активно помогает Александр Щерба, бывший посол Украины в Испании. Он работал в этой стране с 2006 года.

    «А у Порошенко есть такая фишка: там, где затрагиваются его интересы, он старается назначить смотрящих по этой территории. Винница, его родовое гнездо, — это Гройсман, это губернатор при любой власти, сторгуется. В Испании вот Щерба. Они заканчивали с Порошенко один университет в Киеве, потом он был советником по экономике, потом послом — когда Порошенко еще работал во внешней политике», — продолжает собеседник ФАН.

    О вилле на юге Испании, которая принадлежит украинскому президенту, стало известно еще в прошлом году. Но любопытно, что эту собственность Порошенко в электронную декларацию не внес. Правда, дом оформлен не лично на Порошенко, а на одну из его компаний под названием Feruvita SL. 

    «Да, свою виллу Порошенко в декларации утаил, а ведь он там часто бывает. Это его любимое место отдыха. В марте 2016 года его засняли журналисты, когда он лично и в интересном состоянии после вечеринки ездил в аптеку и покупал какие-то пилюли. Он понимает, что ему бежать некуда. Банковские счета могут заблокировать в любую секунду. Поэтому ставится вопрос о наличных, ставится вопрос о художественных ценностях. Наличная масса со всех источников собирается в одном из его объектов в Киеве, в спортклубе «Пятый элемент». Возьмите последнюю информацию депутата Онищенко: он утверждает, что Порошенко требовал взятку в 200 миллионов долларов от Ахметова. Мы же понимаем, что эти деньги не будут переведены на счет, а осядут налом. Вот так потихоньку копеечка собирается к копеечке — и в Испанию», — говорит Олейник.

    Владимир Олейник

    Известно, что компания Порошенко приобрела виллу летом 2008 года. Порошенко тогда возглавлял Совет Национального банка Украины и при этом уже входил в двадцатку самых богатых украинцев. С тех пор его состояние сильно увеличилось.

    «В общем, пусть бежит, но мы его вернем. Ни одна страна, тем более европейская, не будет держать у себя этого негодяя и мерзавца. Уже все поняли, что после госпереворота к власти на Украине пришли террористы. Проблемы Донбасса, террор населения, которое совсем обнищало, расстрел на Майдане, который все никак не расследуют, сожжение людей... Кто этого террориста будет прятать?» — добавляет эксперт ФАН.

    Как писали ранее «Известия», Петру Алексеевичу вообще в последнее время живется несладко. Известный политолог Ростислав Ищенко назвал процесс национализации украинских предприятий в народных республиках ДНР и ЛНР «миной под Порошенко». Власть президента, который не способен справиться с нарушающей закон кучкой маргиналов, становится все более потешной.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене