Политика
Захарова о потоке «информационной грязи» с Запада: Россией пугают за большие деньги
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова о потоке «информационной грязи» с Запада: Россией пугают за большие деньги

    Захарова о потоке «информационной грязи» с Запада: Россией за большие деньги

    Москва, 2 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова призналась, что поражена масштабами той информационной кампании, которая развернута против РФ в западных СМИ, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с брифинга.

    По ее словам, последним трендом зарубежной прессы стали нападки на ушедших из жизни российских дипломатов. Речь идет о после России в Турции Александре Карлове, который был застрелен террористом в Анкаре, а также о постпреде РФ при ООН Владимире Чуркине, который скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет.

    «Это подрыв доверия мировой аудитории к самому понятию масс-медиа. Последний тренд — отвратительные публикации в связи с уходом российских дипломатов. Что касается Чуркина, даже я такой грязи не ожидала», — отметила Захарова.

    Представитель российского МИД также подчеркнула, что вся эта пропаганда происходит небескорыстно. На эти цели Запад выделяет большие деньги.

     «Одной из задач запускаемых информационных кампаний является получение финансирования. Нами пугают за большие деньги», — добавила дипломат.

    Автор: Герман Парло