Россия
Песков оценил идею Бастрыкина о конфискации имущества коррупционеров
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков оценил идею Бастрыкина о конфискации имущества коррупционеров

    Песков оценил идею Бастрыкина о конфискации имущества коррупционеров

    Москва, 2 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировать идею главы СК РФ Александра Бастрыкина, предложившего конфисковывать имущество коррупционеров.

    По словам представителя Кремля, эту норму рассмотрят, если она будет формализована. Пока позиции в этом вопросе не сформировано, подчеркнул он. При этом Песков напомнил, что сейчас в российском законодательстве есть положение, позволяющее конфисковывать имущество коррупционеров. 

    «Если речь идет о некоем усилении этих имеющихся уже положений в законодательстве, которое, кстати говоря, применяется, ну, это инициатива руководителя Следственного комитета. Если она каким-то образом будет формализована, то, по всей видимости, как и иные инициативы в области законодательства, они будут прорабатываться, рассматриваться, и будет формироваться какая-то точка зрения», — заключил он.

    Как сообщает газета «Известия», руководитель СК РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии ведомства призвал вводить полноценную форму конфискации имущества, чтобы добиться «радикального перелома в борьбе с коррупцией». По словам Бастрыкина, СК РФ также обратился с просьбой продлить сроки расследования по экономическим преступлениям в случаях, когда требуются сложные экспертизы, поскольку некоторые регионы отстают по срокам расследования.

    Автор: Ярослава Замысловатова